当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 县城资讯

同华发电开展“学习贯彻党的十九大精神”专题会

编辑:李艳荣  |  发布时间:2017-11-21   |  来源:黄河新闻网忻州频道

  黄河新闻网忻州讯(通讯员/刘一凡)为深入学习宣贯党的十九大精神,切实将会议精神贯彻到各个班组、每个员工心中,同华发电公司发电运行党支部提前谋划,积极准备,第一时间在各值际中开展“学习贯彻党的十九大精神”专题会,力争把党的十九大会议精神落到实处。

  会议领学了《全方位解读十九大报告》的文件,对文件中提出的“四十个新提法、新举措”进行了专项学习,并总结了党的十九大在政治上、理论上、实践上取得的一系列重大成果,阐明了党在新时代坚持和发展中国特色社会主义的大政方针。

  发电运行党支部书记贾光军针对公司面临的现状和迎接的新挑战,将十九大会议精神与工作实际相结合进行了深入的解读,并指出,在发电产能大量过剩,省内火电企业大面积亏损的严峻形势下,公司积极落实十九大会议精神,更重要的是要将精神落实到实际工作当中。我们部门作为公司的生产部门、关键部门,要在提出的优化高效节能技术上出点子,在推动企业创新人才发展上下工作,在实施企业转型发展战略上谋出路,我们要群策群力,为企业在实施供给侧改革过程中占据竞争优势做贡献。我们职工要对企业有信心,对部门有信心,对自己有信心,将自己的本职工作做好,发扬实干精神、工匠精神,为企业分忧解难,同时,我们还要做好人才培养工作,努力成为企业输送知识型、技能型、创新型人才的发源地。我们更要不忘初心,牢记使命,主动担当,履职尽责,切实学懂、弄通、做实十九大精神。

  会后,员工们反映强烈,积极响应,纷纷表示在今后的工作中,要将学习宣传贯彻党的十九大精神作为目前的主要政治任务来学,并将学习成果落实到实际工作中,提高思想认识,在保电、抢电的路上步步前行,为公司安全稳定生产添砖加瓦。

 

 

精彩图片