当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 县城资讯

河曲交警大队重点整治辖区违法停车 助力文明县城创建工作

编辑:李艳荣  |  发布时间:2017-11-15   |  来源:黄河新闻网忻州频道

  黄河新闻网忻州讯(通讯员/许强)为进一步净化城区道路交通环境,提升整体城市形象,针对当前城区机动车辆乱停乱放、行人不走人行横道以及非机动车闯红灯等交通违法乱象,11月14日,河曲交警大队召开专题会议,研究制定辖区内交通秩序整治方案,大队长郭茂森要求城区文笔中队、PTU分队民警要突出管控重点,克服疲劳厌战情绪,全身心投入到一线纠违执法中,重点整治违法停车,行人、非机动车闯红灯等交通违法行为,规范城区道路交通秩序,为广大市民平安出行创造良好道路交通环境。

  一、加强重点路段、重点时段的整治。大队结合日常管控实际,深入分析交通违法特点,以益民北路、玉泉路、向阳大街等城区违法停车严重的路段,采取疏堵结合的工作措施,加大对早晚高峰时期的疏导力度和车辆乱停乱放违法行为的处罚力度,严管重罚,形成常态。

  二、在早晚上下班、学生放学等高峰时段,车多人挤,极易造成交通拥堵的问题,针对这一情况,大队领导高度重视“高峰岗”的作用,科学安排城区中队在辖区重要路口、各学校门口准时上岗,及时疏导,依警情延时管制,全警参与,切实将高峰岗的作用落到实处,有效规范全县道路交通秩序,提高群众的交通安全意识和遵章意识。

  三、强化重点违法行为的查处力度。大队按照“教育为主、处罚为辅、教惩结合”的工作模式,重点对路口乱停乱放、车辆、行人闯红灯、非机动车、行人走机动车道、逆向行驶等交通违法行为开展纠正及查处。

  四、强化文明执法。大队对轻微交通违法行为驾驶人以教育为主,通过文明执勤,耐心工作,进一步融洽警民关系,提升群众满意度,不断增强广大人民群众对交通安全管理工作的理解与支持。

 

 

精彩图片