当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 县城资讯

原平供电开启全能服务新模式

编辑:李艳荣  |  发布时间:2017-11-15   |  来源:黄河新闻网忻州频道

  黄河新闻网忻州讯(通讯员/裴东荣)近日,正在原平市子干村巡视线路的原平市供电公司子干供电所台区经理刘师傅,一边向村民宣传党的十九大精神,一边向该村栗大哥推荐微信、“电e宝”等几个二维码名片的操作应用。这是子干供电所开展“全能型”供电所,实现“人在网中转、事在网中办”新模式的一个缩影。

  被2016年纳入国网公司五星级暨“全能型”乡镇供电所试点建设行列的原平供电公司,通过近两年来脚踏实地、抓铁有痕创建,目前已基本达到国家“全能型”供电所标准要求。以试点乡镇子干供电所为例,其特色体现在三个方面:

  一是营配融合提升质效。在推行“一型四化”(体验型、智能化、多样化、市场化、个性化)新模式试点建设中,该供电公司经理介绍:“根据业务协同运行、人员一专多能、服务一次到位的要求,对该所原组织构架整合为综合班和营配一、二班。”以服务区域台区经理为主,相临台区经理为辅搭建联手互助平台,以此构建服务有网、网中有格、格中有人、人有其责的提质惠民服务体系。

  二是台区经理一专多能。今年提速开启“全能型”建设新模式以来,该所将原有的117个台区划分为13个网格,每一个网格设台区经理一名。栗郑伟、史先中等人由普通电工升为集设备管理、营销服务、运维检修等职责于一身的台区经理。该公司为其量身定制“亮旗登高”计划,积极开展了以进入新时代要有新作为、互联网+新技术应用为重点的岗位培训,使他们都成为具备营配末端融合能力的行家里手。

  三是业务协同服务到位。“业务协同运行是关键,而服务一次到位才是目标”。谈起试点建设,该供电所裴所长颇有心得。他说,所里组织构架和人员配置整合后,综合班发挥供电所“中枢大脑”作用,营配班发挥“多能触及”作用。该所重新梳理优化工作流程25项,按照所编写的《业务协同运行功能手册》快速协同运行,实现了服务一次到位。

 

 

相关阅读

精彩图片