当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 县城资讯

脑梗突发 危情时刻 定襄交警上演“生死时速”

编辑:李雨峰  |  发布时间:2017-11-11   |  来源:黄河新闻网忻州频道

紧急救助

  黄河新闻网忻州讯(通讯员/郭骥11月10日晚8时40分,一位河北司机焦急地来到定襄交警大队南庄中队向民警求助,一名大车司机突发疾病,不能说话,而且腿部失去知觉,病情很严重,由于不熟悉情况,需要帮忙联系就近的医院急救,值班民警李正山与中队民警上车了解情况后,立即与定襄县医院和盂县医院联系,由于定襄段过往车辆车流量大,路面容易堵车,中队民警最短的时间联系到阳泉市最近的医院盂县上社乡卫生所的救护车。民警经过询问得知,驾驶员从神木运煤去石家庄,但是当车行驶到定襄辖区石阳线南庄路段时,驾驶员突然觉得自己不能说话,而且身体两条腿发麻,并逐渐不受控制,随从人员只能寻求南庄中队民警帮助。

  30分钟后,救护车赶到现场,在南庄中队韩国红、邢江峰、郭川伟、柳慧君、周国柱等民警的帮助下,将驾驶员抬上救护车,送往盂县人民医院救治,晚上10:30分,病人送到医院,并经过检查属于脑梗,由于定襄交警大队南庄中队民警的及时救助,大车司机得到及时抢救,脱离了生命危险,晚11:00病人家属赶到医院,紧紧握住交警的手,热泪盈眶,对定襄交警及时救助表示深深的感谢。 

  经过询问,求助司机叫关红玄,患病司机是河北藁城王军永。

  进行救助的民警回到中队已经是半夜一点多,从晚上八点多接警到把病人护送到医院,历时五个小时,行程三百多公里,跨越忻州阳泉地区完成了这次生命的营救,定襄交警的及时救助,让病人得到了急时救治。

家属表示感谢

 

相关阅读

精彩图片