当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 时政要闻

忻州举行纪念《反间谍法》颁布3周年宣传活动

编辑:李艳荣  |  发布时间:2017-11-01   |  来源:黄河新闻网忻州频道

活动现场

  黄河新闻网忻州讯(记者/米宏亮)11月1日是中华人民共和国《反间谍法》颁布3周年纪念日。为进一步推动国家安全专门工作与群众路线有效结合,切实提高广大人民群众自觉维护国家安全的意识,今天上午10时整,由忻州市委国家安全工作领导小组办公室主办、忻州市国家安全局承办的纪念《反间谍法》颁布3周年宣传活动暨《公民举报间谍行为线索奖励办法》(试行)颁布实施活动在城区日月广场举行。

  忻州市委副书记、市政法委书记、市国家安全工作领导小组副组长兼办公室主任王珍出席,并宣布本次活动正式启动。市政法委副书记高彦明,市国家安全局党委书记、局长张万利等有关部门负责人参加。

  反间谍斗争是“维护国家主权、安全、发展利益”的一条特殊战线。它是以国家和特定地区间谍情报机关为主要防御对象,面临着国家和特定地区运用整体力量和高新科技能力的挑战。张万利在启动仪式上讲到,反间谍法的制定和实施,是以总体国家安全观为指导,是加强隐蔽战线反奸防谍斗争的迫切需要,是新的历史时期维护国家安全的客观要求。张万利要求,各相关单位要充分认识《反间谍法》实施的重要意义,切实提高思想认识和行动自觉,深入领会《反间谍法》精神实质,全面准确把握基本原则和方法武器,坚决维护国家安全利益和社会政治稳定。

  期间,就《公民举报间谍行为线索奖励办法》(试行)的颁布实施举行了启动仪式。如市民发现或知悉间谍行为线索,皆可拨打国家安全机关“12339”举报电话、或通过信件、直接向忻州市国家安全局进行举报,被忻州市国家安全局采用的间谍行为线索,根据其作用、效果等对举报人进行奖励。

  活动现场,还设立了宣传展板供市民阅览,并发放了宣传资料。市国家安全局、市公安局、市保安公司等有关单位代表约60余人参加了活动。

出席活动领导

忻州市委副书记、市政法委书记、市国家安全工作领导小组副组长兼办公室主任王珍宣布本次活动启动

忻州市国家安全局党委书记、局长张万利发表讲话

市保安公司特勤中队代表

为市民发放宣传资料

国安、公安等有关单位约60余人参加了活动

王珍观看了宣传展板

市民观看宣传展板




精彩图片