当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 县城资讯

漳泽同华发电厂外输煤改造工程顺利通过环评

编辑:李艳荣  |  发布时间:2017-10-31   |  来源:黄河新闻网忻州频道

  黄河新闻网忻州讯(通讯员/于洋)10月29日上午,同煤集团漳泽电力同华发电公司厂外输煤系统改造工程环境影响评审会由忻州环保局主持召开,公司副总工程师及相关部门负责人,原平市环保局、宁武县环保局负责人,评审专家及山西清泽环保公司技术人员出席会议。

  同华发电公司目前的主要煤源位于宁武县梨园河煤矿及其周边煤矿,煤炭供应全部采用汽车运输,给沿线道路带来了很大的交通压力和环保压力,为缓解运煤道路运力紧张,减轻运煤道路沿途环保压力,减少运输及煤场扬尘污染,降低运输成本,该公司拟建厂外输煤系统改造工程。通过该项目的实施,做到原煤运输“不见天、不落地”,将有效缓解公路压力,降低扬尘污染,对区域环境改善起到积极作用。

  该项目评审工作难度大,时间紧,任务重,为了早日通过评审,使厂外输煤系统改造工程有条不紊的顺利进行,该公司领导亲自上阵,协调解决环评过程中提出的各项问题。

  会上环保部门及评审专家对该公司环保工作予以高度评价,一致认为该项目落实将对区域环境改善起到积极作用,项目顺利通过评审。

 

 

精彩图片