当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 媒体聚焦

忻州市两位书法家荣获“俊彬杯”书画大赛优秀奖

编辑:聂鑫  |  发布时间:2017-10-28   |  来源:山西日报

  原标题:我省两位书法家荣获“俊彬杯”书画大赛优秀奖

  日前从新疆传来消息:山西省书法家马茂虎、张真祥荣获2017年第七届全国最有实力最有影响力“俊彬杯”书画大赛优秀奖并被吸纳为中国俊彬书画院名誉院士。

  本次大赛吸引了全国31个省、市、自治区376位书画家参与,组委会本着公开、公平、公正的原则,评选出金奖1名、银奖10名、铜奖15名和部分优秀奖。

  马茂虎现年55岁,忻州市人,资深媒体人,自幼酷爱书画,师从陈巨锁、张启明、卢万元、李汝正等大家,尤以隶书为最,多次参加全国性书画大赛获奖,作品被收藏、出书;此次参展的作品是隶书王维的《山居秋暝》。

  张真祥今年61岁,忻州市忻府区国土分局退休职工,山西国际文化交流画院忻州分院院师,在全国、省、市级书画大赛中屡获大奖。此次参展的作品是隶书李商隐的《春思》,巧妙的构思、深厚的功底博得评委们的赞赏。(记者王建科)

 

马茂虎

张真祥

马茂虎书法作品

 

精彩图片