当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 时政要闻

忻州市公安局认真组织学习党的十九大报告

编辑:李艳荣  |  发布时间:2017-10-27   |  来源:黄河新闻网忻州频道

认真学习党的十九大报告

  黄河新闻网忻州讯(通讯员/韩波)党的十九次代表大会召开后,忻州市公安局精心组织、认真学习党的十九大报告。近日,市局党委各党支部分别召开专题会议,组织本支部全体党员集中学习了十九大报告的新思想、新论断、新提法、新举措。市局党委书记、局长杨梅喜,以及在家的党委委员以普通党员的身份分别参加了所在支部的学习。

  各支部认真学习了《精读十九大报告》及《十九大报告的新思想、新论断、新提法、新举措》等重要内容 ,部分党员代表分别进行了学习交流发言。经过学习,大家一致认为,习近平同志作的报告旗帜鲜明、内涵丰富,思想深刻,鼓舞人心,催人奋进,提出的“中国特色社会主义进入新时代”、“我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”、“形成了新时代中国特色社会主义思想”、“新时代坚持和发展中国特色社会主义的14条基本方略”等重大论断,进一步坚定了全国人民实现美丽“中国梦”、实现中华民族伟大复兴的信心与决心,是公安机关全局性、战略性、前瞻性的行动纲领和根本遵循,为公安工作注入了强大的精神力量,提供了思想指引和理论基础。

  杨梅喜结合自身学习情况谈了体会。他指出,习近平总书记所作的十九大报告大气磅礴、内涵丰富,极具震撼力、号召力,是一份鼓舞人心,催人奋进的报告。报告从经济、改革、法治、文化、生活、生态、国防、外交、港澳台、党风廉政等方面进行了详细解读,为今后一个时期党的各项工作指明了方向。全市公安民警要把学习贯彻十九大精神作为当前首要的政治任务,始终确保思想与党中央保持高度一致,通过更加持之以恒地加强学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,锐意进取,埋头苦干,充分发挥引领作用。

  杨梅喜进一步要求,市县两级公安机关要深刻领会,迅速贯彻党的十九大精神,按照“学有所思、思有所悟、悟有所行”,把“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求铭记于心,以十九大精神指引全市公安各项工作,在政治建警、维护社会稳定、突出问题导向三个方面下功夫,在保持原有成绩的基础上,以钉钉子精神继续推动忻州市公安工作迈向新台阶。

 

 

精彩图片