当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 县城资讯

忻府区计划生育协会开展2017年度督查工作

编辑:聂鑫  |  发布时间:2017-10-27   |  来源:黄河新闻网忻州频道

听取汇报

  黄河新闻网忻州讯(通讯员/魏晋川 苏浩)10月26日,忻府区计划生育协会到秦城乡和所属的前秦、河拱两村对2017年度计划生育基层群众自治及协会日常工作进行督查和验收。此次督查工作由协会常务副会长魏晋川带队。

  通过采取查看资料、听取汇报、现场座谈、实地查看的方式,工作人员就计划生育协会组织机构是否健全,基层网络是否完善,以及认真落实计生各项奖励扶助政策,全面二孩政策的落实情况。对基层积极有效开展的“生育关怀行动”、计生优质服务、流动人口均等化服务等工作给予了肯定。

  魏晋川要求,基层宣传教育途径要采取多样化,重视民间文艺和传统文化的引导,加强“5·29”、“7·11”等计划生育节日的宣传教育活动氛围,要做到踏石有印,抓石有痕,全面推进婚育新风吹进千家万户。他提出,一是持续高度重视,加快工作进度,按照实施方案和目标责任书的各项指标逐条进行落实;二是认真做好各类资料的收集、整理、归档工作;三是创新工作方法,继续发挥好计生协会群团组织的优势,确保计划生育协会工作的扎实推进。

查看资料

 

精彩图片