当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 时政要闻

省教育厅厅长吴俊清在繁峙调研教育工作

编辑:李艳荣  |  发布时间:2017-10-24   |  来源:黄河新闻网忻州频道

省教育厅党组书记、厅长、省高校工委书记吴俊清与同学们亲切交谈

  黄河新闻网忻州讯(乔伟)10月23日下午,省教育厅党组书记、厅长、省高校工委书记吴俊清一行深入繁峙县北城中学和兴隆幼儿园,实地调研九年一贯制学校和小区配建幼儿园办学情况,了解该县义务教育办学特色和全县教育发展情况。忻州市副市长安书田,市教育局局长刘新明,繁峙县县委副书记、县长崔峥岭以及相关单位负责人员一同调研。

  在九年一贯制学校北城中学,吴俊清详细了解该校基础设施建设、师资力量配备、校舍安全工程、校园文化建设等情况及相关资料,对各项工作开展及学校文化建设给予肯定,并提出了很好的意见和建议。在兴隆幼儿园,吴俊清认真听取了该园的发展情况汇报,查看了该园的环境创设和幼儿的室内外活动,并与孩子们亲切交谈,他对小区配建幼儿园的环境创设、教育特色、活动开展等给予高度表扬。

  吴俊清在调研中指出,繁峙县委、县政府对教育发展的各项工作推进落实到位,取得了很好成绩。他强调,在学前教育发展上,要深刻认识其重要意义,增强发展学前教育的紧迫意识,全力保证改革发展任务落到实处;在基础教育发展上,要抓好安全稳定、规范办学、质量提升等各项工作,进一步推进全县教育提质上档,为全市、全省教育发展做出积极贡献。

  繁峙县近年来以创建国家义务教育发展基本均衡县为抓手,全面改善贫困地区薄弱学校办学条件。2014年,率先在忻州市启动了普通高中教育免学费工程。今年,又新补充28名研究生学历的教师以及48名特岗教师,全面提升薄弱地区教学质量,并紧紧围绕“抓课改、促教学、提质量”的工作思路,合力推进基础教育课程改革工程。正是得益于国家对教育事业的鼎力支持以及县委县政府大刀阔斧的改革,繁峙县教育事业蒸蒸日上。2017年,高考二本B类以上达线367人,比去年增加14人。普通高中高考成绩连续四年稳步提升,职业高中对口升学发展强劲,高中教育步入良性发展的轨道,为打造繁峙教育品牌,建设晋北教育强县奠定了坚实的基础。

北城中学校长介绍学校美术室

视察学校餐厅

在兴隆幼儿园调研

 

 

精彩图片