当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 时政要闻

武警忻州支队新训大队吹响新兵夜训“先锋号”

编辑:春晓  |  发布时间:2017-10-12   |  来源:黄河新闻网忻州频道

提出要求

  黄河新闻网忻州讯(记者/米宏亮 通讯员/董光阳 刘源 陈腾飞)为全面提升部队训练质量,巩固训练成果,增强新兵综合技能,武警忻州支队新训大队结合当前训练实际,科学制定夜训计划,多措并举提升部队训练质量。

  在确保夜训安全的基础上,新训大队以《新兵入伍训练教材》和《军事训练与考核大纲》为依据,通过“过关升级法”,严密组织、科学施训、确保成效。训练前,针对新战士对夜间训练情况不了解的实际,课目教员认真讲解授课,干部骨干层层深入动员,切实做到人员训全、时间训够、内容训齐,效果训实。训练中,中队干部全程跟训,认真指导,及时纠正;各班长科学组训,灵活施训,针对夜间训练视线受阻等特点,主抓上体以及手部动作的训练,减少脚部动作的训练,坚持“弱什么、练什么,缺什么、补什么”的原则,积极调动新战士训练热情。全体新战士树立吃苦奉献的军人意识,发扬敢打必胜的坚定信念,保持昂扬向上的精神面貌,认真领会动作要领,努力学习军事技能,不断提高自身水平。

  通过一系列行之有效的措施,有效提高了新战士参加训练的积极性和主动性,锤炼了过硬的意志品质,培养了顽强的战斗精神,营造了良好的训练氛围,进一步提升了新训大队整体军事训练水平。

军姿挺拔
教员亲自督导
严抓细抠
齐步摆臂
标兵示范
过关升级
总结讲评

 

精彩图片