当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 时政要闻

第48届邮政日 忻州开评“最美快递员”

编辑:李艳荣  |  发布时间:2017-10-09   |  来源:黄河新闻网忻州频道讯

新闻发布会现场

  黄河新闻网忻州讯(记者/米宏亮)10月9日是第48届世界邮政日。记者在由忻州市新闻办公室、忻州市邮政管理局联合组织召开的新闻发布会上获悉,忻州市邮政管理局决定在全市开展“最美快递员”评选活动,旨在选出一批遵纪守法、品德端正、社会责任感强、服务技能精湛的快递员们,传递他们对行业、对消费者的情,让这一份真情,成为行业精神最集中的展示,成为社会风气最干净的源头,成为劳动者最光荣的赞歌。

  据介绍,活动历时两个月,按照宣传报名、预审筛选、活动投票、综合评定、表彰奖励五个程序进行,由各邮政、快递企业(含县市区分支机构)按品牌申报候选人。评选前期通过投票选出10名候选人,综合评定阶段由忻州市“最美快递员”评选活动领导小组结合投票评价情况和候选人个人先进事迹,评选确定5名忻州市“最美快递员”,并对前两名推荐参加国家邮政局组织的第三届“寻找最美快递员”评选活动。

  传递一份真情,寄递一份期盼,中国快递在这个新经济时代创造了新的奇迹。发布会上,忻州市邮政管理局局长郭天文介绍了近年来忻州邮政快递业的发展情况。他讲到,忻州市邮政业一年一个台阶向上跨越,一步一个脚印向前迈进。一是服务社会更加普惠化,服务网点普及城乡,服务量收成倍增长,服务涉及方方面面,快递在人们日常工作、生活中扮演着越来越重要的角色,社会效应越发显现。二是助推地方经济发展更加明显化,关联产业融合愈加紧密。因地制宜助推忻州黑糯玉米等地方农产品外销,用“快递+互联网”模式为脱贫攻坚按下了“快行键”,同时在交邮融合、支持电商等领域不断整合功能和延伸网络,服务地方能力越发增强。三是安全保障更加规范化,行业发展健康稳步。推动X光安检机补贴资金到位,全面推动实名收寄信息系统应用,加强对寄递企业“收寄验视+实名登记+过机安检”三项制度的执法检查,大力开展安全生产专项整治行动,引导寄递企业开展标准化建设,助推企业外塑形象、内修功底,不断推动邮政行业“供给侧”改革。

  就下一步工作,郭天文表示,将继续旗帜鲜明讲政治、全力以赴稳态势、持之以恒拓格局、包容审慎强监管、千方百计优服务,继续推进邮政业市场化改革、继续强化普遍服务能力水平、继续推动快递服务创新升级、继续提升邮政行业监管效能、继续促进关联产业深度协同创新,着力构建邮政发展新格局。

  新闻发布会由忻州市新闻办公室副主任郝建华主持,驻忻新闻媒体及寄递企业代表共约50余人参会。期间,忻州市邮政管理局副局长葛宏林通报了评选活动的安排部署;邮政、顺丰等企业代表作了表态发言。

市新闻办公室、市邮政管理局有关负责人出席

忻州市邮政管理局局长郭天文答记者提问

忻州市新闻办公室副主任郝建华主持会议

忻州市邮政管理局副局长葛宏林通报评选活动具体事宜

记者提问

企业代表

企业代表

企业代表表态发言

驻忻新闻媒体及企业代表参会

 

 

精彩图片