当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 县城资讯

河曲辖区滞留旅客数千名交警护送保平安

编辑:李艳荣  |  发布时间:2017-10-09   |  来源:黄河新闻网忻州频道

派出警车护送、引导被滞留客车通行

  黄河新闻网忻州讯(通讯员/许强)10月8日,是国庆中秋双节最后一天,河曲交警也迎来了旅客返程高峰,交通安保工作压力陡增。恰巧这一天辖区内普降大雨,路面通行能见度低,神河高速入口封闭,只允许7座以下车辆上高速,有29辆大客车滞留。

  因为是长假最后一天,被滞留旅客中绝大多数是学生,为了让广大学子顺利、按时返校,最大限度方便群众出行,践行人民公安为人民宗旨,河曲县公安局交警大队通过请示相关部门同意,并和高速交警二支队十八大队负责人协商后,决定派出警车护送、引导被滞留客车通行。

  上午11时30分许,大队民警朱彦明带领辅警李星、金慧聪驾驶晋H0277警车引导事先按顺序排列好的29辆大客车从神河高速河曲收费站缓缓开始出发,去往原平方向。

  临行前,大队长郭茂森叮嘱护送民警,全程要警灯闪烁,限速、安全、有序通行,要平平安安将广大乘客护送至原平高速收费站。下午14时35分,被滞留的1200余名旅客在民警的全程护送下平安到达原平站,广大旅客满怀感激之情,面对乘客的万般感恩,民警表情如常,在与乘客告别后,他们又乘坐警车,返回自己的岗位,此次护送被滞留旅客任务圆满完成。

指挥交通

滞留大客车

 

 

精彩图片