当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 时政要闻

国庆中秋假期:五台山秋景醉游人

编辑:聂鑫  |  发布时间:2017-10-06   |  来源:黄河新闻网五台山频道

五台山秋景醉游人

  黄河新闻网五台山讯(通讯员/刘卓军 白昊东)国庆中秋假期过半,来自全国各地的游客,在五台山尽情地享受着秋风送爽、温度适宜的假日时光。景区除了红墙碧瓦、恢宏古建之外,色彩斑斓的秋色也让游人流连忘返。

  一位北京游客第一次来五台山,她说五台山的自然风光、人文景观特别好,比日本有名的红叶季节风景还要让人震撼。

  假日期间,来五台山的度假休闲型游客明显增多。游人们一路走走停停,或合影留念,或打闹嬉戏,都在尽情地感受着秋日中那沁人心脾的清新空气。

  一位太原游客说,她非常喜欢五台山。秋天的五台山景色特别宜人,空气新鲜。山上的树木已经变成黄色的,深浅不一,金光灿灿的。金五台名副其实。

  五台山秋天的山野如同一幅幅彩色油画,红黄绿泼洒弥漫开来,点缀其中的苍松翠柏愈发显得青翠挺拔。矗立于其中的红墙、白塔、殿宇、楼阁、牌坊在大自然的怀抱里更显庄严与神圣。游客徜徉其中,细细品味着佛教文化与大自然融为一体的神韵。

  据介绍,今年国庆假期恰逢与中秋节重叠,每天来山游客数量相对较为均匀,景区的旅游秩序始终平稳有序。

景色如画

五台山景区中心区广场

五台山秋天的山野

 

精彩图片