当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 时政要闻

忻州:卫计、食药部门联合开展两节专项监督检查

编辑:李雨峰  |  发布时间:2017-10-02   |  来源:黄河新闻网忻州频道

开展座谈

  黄河新闻网忻州讯(记者/刘大江)为确保两节期间公共场所卫生安全,有效预防和控制可能发生的突发公共卫生事件,增强各经营单位的卫生安全责任意识,及时消除了存在的卫生安全隐患,为广大市民和游客提供一个安全卫生的公共场所消费环境。

  近日,按照忻州市委市政府统一安排,市区两级卫生计生部门和食药监部门的执法队伍组成联合检查组对市区内部分大中型酒店宾馆进行了卫生安全专项监督检查。

  检查中,联合检查组对部分存在索证索票不全、台账记录不全、食品留样记录不全、不能严格按照规定进行餐具消毒等问题的企业,当场制作了现场笔录和责令改正通知书,并安排人员在其整改后进行回访检查。对一些共性问题当场下达监督意见书进行指导规范。针对个别企业存在过期食品,三无食品的现象,执法人员对上述食品采取了查封、扣押措施。

  据介绍,此次专项检查共制作法律文书44份,查扣过期食品和三无食品5个批次29件,立案查处5起,罚款2万元。

检查酒店床品卫生条件是否达标
检查酒店卫生设施

精彩图片