当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 媒体聚焦

海运师生齐上阵 十四周年展新风

编辑:李艳荣  |  发布时间:2017-09-28   |  来源:“山西海运技工学校”头条号

  为了庆祝山西海运技工学校14周年校庆,经校领导审批,团委精心筹备,于2017年9月26日上午在校操场拉开欢庆帷幕,举行了“文体活动”、“专业作品展”及“迎新生、贺校庆文艺晚会”等校庆系列活动。全校师生参加了庆祝活动。

 

  上午进行“男生女生向前冲”的冲关活动,下午进行猜谜、学生作品展、棋类游戏等分区活动,晚上举行“迎新生贺校庆文艺晚会”表演。

 

  在上午的冲关活动中,同学们三人一组,一路过关,精诚合作,团结一心,用最短的时间完成比赛。下午的分区活动更是吸引同学们,写有谜语的五颜六色纸条分布在学校各个区域,同学们两三人一组,都在用心思考谜底到底是什么;学生作品展示区有书法、绘画、手工,还有学生实习的模具作品,大家都在感叹做得太好了,自己什么时候才能达到这样的水品;参与棋类游戏的人最多,象棋、跳棋、五子棋、军棋,每个桌子前都围满了人,大家都在盯着棋盘认真思考,棋子下一步该放哪里。老师们也和大家一同游戏,组织游戏的老师大声宣布:“战胜老师的同学可以拿到3倍奖励!”这是更是激起了同学们的热情,每个老师身边都围满了人,等待着向老师挑战。

 

 

  晚上7时,文艺晚会在大家的期待中拉开了帷幕。山西海运学校校长杨海峰首先作了重要讲话。杨海峰回顾了学校在过去14年里的发展历程以及所取得的成绩,他希望校庆能给全校师生带来快乐,带来鼓舞,并以此为契机,为学校的发展注入强劲的动力。

 

 

 

 

 

 

 

 

  山西海运技工学校创办14年来,所产生的巨大效应轰动忻州,影响三晋波及全国,先后获得了国家级、省市级荣誉20多项,曾被国内各大新闻媒体报道过数十次,为政府分忧,帮百姓解难是学校办学的一贯宗旨。内练素质,外塑形象,海运技校的信誉已深深地扎根于三晋大地,成为大家心目中的名优学校。学校招生人数连续14年位居忻州同类学校之首,全省前四,迄今为止,已安排了3万余名学生进入全国大型企业就业。学校以本次校庆为契机将进一步强化学校管理,提高教育教学质量,培养适应时代要求的高素质人才,不断满足社会对优质教育的需求,在内部管理、教学科研、师资队伍、联合办学、升学就业等方面不断取得新成果,更好地回报社会,为推动教育事业的发展做出新的贡献。

 

 

 

 

 

相关阅读

精彩图片