当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 经济要闻

宁武联社:促进支付系统推广 构建良好支付环境

编辑:贾晓蓉  |  发布时间:2017-09-27   |  来源:黄河新闻网忻州频道

发放宣传资料

  黄河新闻网忻州讯(通讯员/王智勇)为进一步普及支付清算系统知识,营造和谐支付环境,以人民银行太原中心支行创建的《三晋清算》电子周刊为平台,宁武联社结合县农村信用社的实际情况,组织辖内20个网点开展了形式多样的支付清算系统业务宣传活动,并取得了良好的成效。

  活动中,该社的宣传员们向群众散发宣传资料,主动为客户宣传讲解大额实时支付系统、小额批量支付系统、网上支付跨行清算系统和支票影像交换系统的功能及特点。同时,结合反假币、反洗钱等群众关心的问题进行现场解答,通过在营业网点专设咨询处,在乡镇设立宣传点等多种形式,近距离向社会公众宣传支付清算业务,增进公众对现代支付清算系统的认识和了解,受到了广大群众的好评。

  据了解,活动期间该社累计发放宣传资料6000余份,张贴宣传漫画、海报100余张及条幅20多条,接待咨询群众近1万人/次,有效地提高了 “现代支付系统”的知名度和客户对“现代支付系统”的认知度,进一步扩大了支付系统的社会影响力和应用范围,为构建良好的支付环境奠定了坚实的基础。

现场解答 

精彩图片