当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 媒体聚焦

忻州市政协组织省市政协委员视察信访工作

编辑:李艳荣  |  发布时间:2017-09-27   |  来源:“忻州市信访局”头条号

  9月22日,市政协组织部分在忻省政协委员、市政协常委、委员、副处以上政协机关干部一行40多名来到市信访局,就做好信访工作迎接党的十九大胜利召开进行了视察。市政协主席刘钢柱,市政协副主席高志伟参加了视察。

  视察组一行实地察看了信访局接待大厅,仔细查阅了十九大信访工作实施方案、信访专项整治活动开展情况、进京赴省到市上访情况和信访工作应急机制等工作资料,现场听取了市委副秘书长、信访局长张明光工作汇报。

  视察委员充分肯定了忻州市做好信访工作迎接党的十九大胜利召开的工作部署和进展。认为市信访局深入学习领会中央、省委、市委关于信访工作精神,工作政治站位高、工作思路新、推进措施实、保障力量强。坚持依法治访、源头治访、创新治访、综合治访,认真贯彻落实国家信访局和省、市信访联席会议工作部署,及早制定十九大信访工作方案,开展了“重点信访问题源头化解”暨“信访突出问题大整治”活动,进一步加强市级领导无假日坐班接访,加强信访值班,加强进京赴省接劝返工作,等等。综合施策,多措并举,狠抓落实,维护了群众合法权益,维护了信访秩序,取得了好的效果。视察委员就如何进一步做好信访工作,服务好来访群众提出了意见和建议。

  刘钢柱强调,做好十九大信访稳定工作,一要讲政治、讲大局,确实增强当好“护城河”的责任感。二要从严过细,环环紧扣,强化措施,进一步做好矛盾化解工作。继续保持优良作风,吃苦耐劳精神,对问题紧盯不放,精心组织,做实做细做严,把群众反映的诉求解决好。三要超前思考,科学研判,关注新情况,分析新问题,进一步强化措施,实现“三个确保”,为十九大胜利召开提供坚实保障。四要政协委员积极主动,进一步发挥联系群众优势,建言献策,贡献力量智慧,为做好十九信访工作,当好宣传者,实践者。(刘怀祖)

 

 

精彩图片