当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 时政要闻

喜迎十九大 “宫逢春山水画展”在忻举办

编辑:李艳荣  |  发布时间:2017-09-25   |  来源:黄河新闻网忻州频道

画展现场

  黄河新闻网忻州讯(记者/王呈祥 贾永康)“宫逢春山水画展”于9月24日上午在忻州开发区紫檀街晋北美术馆举办。

  本次画展由山西省山水画艺委会、忻州市美术家协会主办,晋北美术馆承办,五味书斋、师颜阁协办。

  画展在忻州晋北美术馆共展出5天,均是宫逢春近年来创作的60多幅精品佳作,是其个人举办的第一次画展。

  宫逢春,毕业于普通师范学校,因爱好绘画,走上了艺术探求的道路。先是得到忻州市著名雕塑家、画家张玉安的启蒙,又得到了艺术大家陈巨锁、张启明等悉心教导。1998年入北京画院深造,成为当代山水画大家王文芳的入室弟子。后有感于当代人物画大家石齐的艺术理念,加入石齐艺术研究会,受到石齐教导。

  开展仪式上,省、市书画界对其作品赞赏有加,宫逢春也表示,将在艺术实践的道路上仍然会不断探索,努力创作出更多更好的山水画作。

忻州市美协主席张俊致辞

宫逢春畅谈创作灵感

忻州市人大副主任贾玲香观看画展

带女儿参观画展陶冶情操

驻足观看

挥毫泼墨

细细品味

欣赏画作

展出作品(一)

展出作品(二)

展出作品(三)

参加书画展领导合影留念

 

 

精彩图片