当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 媒体聚焦

“百佳刑警”杨喜文在北京受表彰

编辑:李雨峰  |  发布时间:2017-09-24   |  来源:山青忻州 忻州公安

  9月22日晚“热血铸剑·丹心卫民”全国公安百佳刑警命名表彰活动在北京举行,山西省忻州市忻府区公安局刑侦大队杨喜文受到表彰。

  此前“热血铸剑·丹心卫民”全国公安百佳刑警推选宣传活动通过组织推荐方式产生了五批次共计200位候选人。活动期间,所有候选人的事迹均通过人民公安报、新华网、央视网、中国警察网、腾讯网等媒体网站向社会公开展示,中央和地方主要媒体和重点网站进行了集中推介和报道,在警营内外产生强烈反响。

  杨喜文,男,1967年1月30日生,汉族,大专文化,中共党员,二级警督,山西省忻州市忻府区公安局刑侦大队大队长。

  杨喜文于1986年参加公安刑侦工作以来,一直战斗在刑侦第一线,始终以浩然正气令犯罪分子闻风丧胆,以铁骨硬汉在公安战线上著称,三十年来数破大案,屡建奇功,战功卓著,直接和参与侦破各类刑事案件3600余起,抓获各类违法犯罪人员2300余人,是名扬古城、威震秀容的热血铁警,是令犯罪分子闻风丧胆的英勇斗士。

  近年来忻府区的大、要案件的侦破工作杨喜文都直接参与,在案件侦破中,杨喜文既当指挥员又当侦察员,积极参与,身先士卒,干练的身手、独到的侦查思路体现在每一起案件中,先后荣立二等功两次,三等功六次,被评为山西省优秀人民警察,山西省政法系统先进党员干警,忻州市优秀人民警察,荣立忻州市劳动竞赛委员会一等功,连年受到区委、区政府及局党委表彰。

  2010年5月31日,忻州首例黑社会组织案件的顺利告破,更是与杨喜文的突出作用密不可分。2012年5月份,杨喜文带领刑侦大队民警侦破108国道忻府区路段针对大车司机的系列抢劫案,从案件侦破部署之日起仅用4天的时间就成功破获。

  2013年破获一起沉积十六年的省督命案积案,成功抓获命案逃犯,再一次以自己的实际行动彰显了刑警本色,为创建平安忻州做出了突出贡献。

  近年来,杨喜文依然战斗在破案的第一线,指挥并参与侦破震惊全省的“5.22”牛喜旺故意杀人案、涉案资金上亿的“12.30”帝业投资案等大要案件的同时,积极侦破了与群众密切相关的董浩然系列诈骗案、刘成功系列诈骗案等省厅督办的“盗抢骗”案件。

  他参加刑侦工作30年来,把青春和精力都奉献给刑侦事业,为社会的平安建设作出突出贡献。正是有一批杨喜文同志这样能连续作战、奋勇追穷寇、勇挑重担、不怕流血牺牲、敢于献身的优秀指挥员的存在,才使得忻府治安得以稳定,忻府刑侦事业蒸蒸日上,永立不败之地。

精彩图片