当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 时政要闻

忻州市开展纪念“9·18“国防宣传教育活动

编辑:聂鑫  |  发布时间:2017-09-18   |  来源:黄河新闻网忻州频道

忻州市开展纪念“9·18“国防宣传教育活动

  黄河新闻网忻州讯(记者/聂鑫)今年是纪念“九一八”事变86周年。9月18日上午10时,随着防空警报的响起,忻州市2017年“九一八”防空警报试鸣正式开始。

  当日,由忻州市人防办组织的“勿忘国耻、警钟长鸣”国防宣传教育活动也同时展开,过往市民通过观看宣传展板,了解人民防空防灾的基本知识,工作人员也向咨询的市民进行详细解释。

  与此同时,在忻州市区七一北路与和平街头十字路东南角,该市一栋商业楼上打出了鲜红的巨幅国旗,许多市民拍下了这一令人感动的时刻,大家纷纷表示,“在这个特殊的日子里,就是要让我们铭记国耻、奋发图强。”

  此次活动是根据《中华人民共和国人民防空法》、《山西省人民防空警报试鸣规定》及《全省防空警报统一试鸣工作的通知》,于当日10时至10时15分,在忻州城区及各县(市)城区进行了防空警报试鸣,旨在纪念震惊世界的“9·18”事变,让全市人民铭记历史,不忘国耻,同时熟悉防空警报的信号规定,增强国防观念,不断提高人民群众应对突发灾害的能力。

忻州市区某商业楼打出了鲜红的巨幅国旗 (陈晓平/摄)

 承载使命,革故鼎新。 

 铭记苦难,毋忘历史。

驻足观看

 

 

精彩图片