当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 时政要闻

忻州市创建文明城市“市民巡访团”启动

编辑:李雨峰  |  发布时间:2017-09-17   |  来源:黄河新闻网忻州频道

启动仪式现场

  黄河新闻网忻州讯(记者/王呈祥 李雨峰 杨荣)9月16日上午,“忻州市创建文明城市市民巡访团”启动仪式暨“文明之声”文艺演出在城门楼广场举行。忻州市委常委、宣传部长陈义青,忻府区委书记张钰祥,区委副书记、区长崔向松,市文明办主任许五虎,区人大常委会主任宁康平,区政协主席杨利民,区委常委、宣传部长刘燕萍,区委常委、常务副区长安亮东,区政府副区长孙晓磊,区委秘书长任明生,区委宣传部常务副部长赵增荣出席启动仪式并为创建文明城市市民巡访团代表授旗。忻州城区五个巡访团,党员、青年团员、民兵、市民志愿者20支巡访队伍,大爱清尘忻州志愿者工作站,忻州市蓝天救援队,忻州市爱心公益协会,忻州市消防志愿者协会,春晖志愿者协会,忻州市各界人士、人民群众冒雨参加。五个巡访团代表进行了表态发言。

  忻州市文明办主任许五虎在讲话中指出:全市创建省级文明城市工作进入了冲刺决胜阶段,从现在开始,广大市民、志愿服务者一定会强化主人翁意识,做文明人、说文明话、办文明事,踊跃参加创建活动,做好创建文明城市的战斗员;一定会自觉遵守市民文明公约,自觉规范个人行为,摒弃陋习,倡导文明新风,做好创建文明城市的宣传员;一定会及时劝阻身边的不文明言行、习惯和生活方式,勇于和影响创建工作的不良行为作斗争,倡导文明新风,做好创建文明城市的监督员。让我们携起手来,共同为建设美丽忻州努力奋斗。

  据介绍,目前忻州市的创建省级文明城市工作已到了决胜冲刺阶段,市、区两级党委、政府积极实施五城联创战略部署,将创建省级文明城市作为2017年的重点工作大力推进。为了杜绝忻州城区还存在的一些乱停乱放、闯红灯、随地吐痰乱扔垃圾的不文明行为,忻州市委宣传部、市文明办、忻府区委、区政府在五个片区指挥部框架下成立“市民百人巡访团”,开展市民巡访活动,充分发挥人民群众的主人翁作用,采取集中与分散、明查与暗访、定期与不定期相结合的方式,发现、制止、纠正、监督不文明行为,汇集社情民意、倡导文明新风,进一步提升市民文明素质和城市文明程度,推动文明创建工作深入开展,为迎接上级测评验收奠定坚实的基础。

  在启动仪式上,同时还举行了以《回眸过去 展现文明》、《立足当下 弘扬文明》、《憧憬未来 创建文明》为篇章的“文明之声”文艺演出,倡导大家进一步提升文明素质,培育社会文明风尚,增强忻州城市魅力,进一步提高广大市民生活质量,携手共创文明城市,让市民能更好地享受生活,让城市更美好。

市委常委、宣传部长陈义青出席启动仪式

忻府区委书记张钰祥出席启动仪式

忻府区委副书记、区长崔向松出席启动仪式

市文明办主任许五虎致辞

忻府区委常委、宣传部长刘燕萍主持启动仪式

市、区领导

为“市民巡访团”授旗

“文明之声”文艺演出

诗朗诵《不朽的军魂》

独唱《党心民心》 表演:马艳萍

独唱《当那一天来临》 表演:高见

忻州鼓书《心灵之舟》 表演:杨巧玲

启动仪式现场

精彩图片