当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 时政要闻

忻州卫计委举办黄帝内针健康扶贫培训和义诊活动

编辑:李艳荣  |  发布时间:2017-09-13   |  来源:黄河新闻网忻州频道

活动现场

  黄河新闻网忻州讯(通讯员/苏浩)“咦,真的不痛了,笔者反复走上和走下台阶,望着右手上的三根银针,惊喜地和黄帝内针健康扶贫公益培训的老师说道。”原来笔者的左膝盖在上下楼梯的时候就疼痛不适,多方求治效果不佳,正好这次的培训和义诊之时,抱着试试看的想法就和黄帝内针健康扶贫公益培训的老师讲到,在老师了解病情时,将三根银针针灸在笔者的右手上,就出现了开头的一幕,老师还讲到,针灸确实是中医的一朵奇葩,不仅有着“简、便、验、廉”的特色优势,还能快速解决患者的病痛之苦,更是健康扶贫的一支利器。

  近年来,忻州市卫计委认真贯彻省、市党委政府决策部署,积极落实精准扶贫、健康扶贫工作会议要求,举全委之力做好新形势下精准扶贫和健康扶贫工作,深入推进精准扶贫、精准脱贫基本方略,坚决打赢脱贫攻坚战,实现健康忻州建设。

  今年以来,忻州市卫计委和北京市同有三和中医药发展基金会在忻州联合举办了黄帝内针健康扶贫公益培训和义诊活动。特别邀请了黄帝内针传人杨真海为忻州十四个县(市、区)的中医医生和群众开展免费培训和义诊活动。在忻州的大地上大力弘扬博大精深的中医药文化,充分发挥中医药“简、便、验、廉”特色优势,传承和培养中医药人才,推进健康忻州建设和深入开展健康扶贫工作,切实提升基层中医药服务能力和水平,改善基层群众健康状况,减少因病致贫返贫人口,为如期完成脱贫攻坚任务,与全面同步全面建成小康社会做出了积极贡献。

  下一步,忻州市卫计委还将坚持发挥单位、行业优势,与忻州的实际相结合,创新帮扶举措,提高扶贫成效,进一步加大精准扶贫和健康扶贫工作力度,在打赢脱贫攻坚这场硬仗中走在前面作表率。

 

 

相关阅读

精彩图片