当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 时政要闻

忻州十中举办庆祝教师节慰问演出活动

编辑:李艳荣  |  发布时间:2017-09-12   |  来源:黄河新闻网忻州频道

  黄河新闻网忻州讯(通讯员/刘明霞)金秋送爽,盛世迎新。在第33个教师节来临之际,忻州十中、忻州市保安押运总公司在十中校园共同举办了“款款爱生情,浓浓尊师意”大型慰问演出活动。

  这场汇聚了教职员工、学生、忻州市保安押运护卫总公司牵手平安艺术团演员的演出活动,由忻州十中、忻州市保安押运护卫总公司主办,忻州市保安押运护卫总公司牵手平安艺术团承办演出。所有节目充满喜庆色彩,极富内涵,舞台演出和校园建设、学生风采背景视频交相辉映,为学校师生欢庆节日注入了鲜活的元素。

  晚上七点半,学校师生、保安押运护卫总公司军训教官等约4000人共同欣赏了这场演出。晚会在《春之声》舞蹈中拉开帷幕。整个晚会节目形式多样,包括了歌舞、诗歌朗诵等内容。

  白色的粉笔末漂染了教师的黑发,教师是火种,点燃了学生的心灵之火;教师是台阶,承受了学生向上的攀登;教师是蜡烛,燃烧了自己照亮了学生。由十中师生朗诵的《爱的翅膀》、歌曲《长大后我就成了你》表达了莘莘学子对老师精心哺育的感恩之情和以师为模,追求理想的心声。一出出精彩的节目引发现场学生千人共嗨,场景蔚为壮观。

  “做好学生引路人”,十中教师用对教书育人事业的无限热爱和执着信念,体现在对学生的大爱之心和无悔付出,体现在对高尚师德的始终坚守和不懈追求,为学生的成长付出了全部心血,得到了社会各界的广泛赞誉。

  近年来,十中学校注重学生的德智体全面发展,积极开展多项旨在提高学生综合素质的活动。忻州市保安押运护卫总公司承担了学校两届新生的军训工作,教官队伍政治信念坚定,组织能力出色,组织纪律严明,军事素质过硬,学生的军训效果突出,得到了学校、家长和社会的高度评价。

  此次活动的成功举办,充分展示了校园风采和尊师重德的良好校风,也体现了忻州市保安押运护卫总公司承担社会责任,助力教书育人,为学子放飞青春的理想起到了助推作用。

舞蹈《春之声》

舞蹈《一把酸枣》选段

《变脸》

《制式服装秀》  

合影留念

现场观众

 

 

精彩图片