当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 时政要闻

忻州公安英模先进事迹巡回报告首场在保德举行

编辑:李艳荣  |  发布时间:2017-09-12   |  来源:黄河新闻网忻州频道

报告会现场

  黄河新闻网忻州讯(记者/米宏亮)为了持续推进“迎接十九大,全警保平安”1+8专项行动,积极营造学习先进事迹,弘扬英模精神,传递榜样力量的良好氛围,忻州市公安局组织开展了“喜迎十九大,全警保平安”忻州市公安机关英模先进事迹巡回报告会活动。

  9月11日下午16时,由全国优秀基层单位代表、忻州市公安局警犬训练繁育基地主任黄国梁,全国二级英模、市直属分局新建路派出所民警骆国泉,全国二级英模、代县公安局崔艳阳生前的战友刘文瑾3名公安英模和市公安局文艺小分队成员组成的报告团在保德县公安局进行了首场报告。

  保德县委常委、政法委书记刘竞才,县人大常委会副主任王厚平,保德县副县长、公安局党委书记、局长王志勇等领导出席,县政协、人民武装部、综治办、司法局、信访局等有关单位负责人参加,县公安局党委成员及全体民警、交警、消防、辅警等共计400余人现场聆听了英模们的先进事迹报告。

  报告会上,三名英模依次讲诉了他们长期扎根基层、不计个人得失、热情服务群众、在面对生死考验时不怕流血牺牲、忠诚守护平安的感人故事,反映了他们忠于党、忠于祖国、忠于人民、忠于法律的政治本色。期间,文艺小分队表演了由英模真实故事改编而成的二人台《无言的战友》、朗诵《请人民检阅》、情景剧《忠诚的足迹》、漫瀚调对唱《好战友崔艳阳》、音乐快板《热血忠魂保民安》等节目。感人至深的报告,拨动心弦的演出,会场内不时响起阵阵掌声。

  英模的事迹令在场民警无不深受感染。王志勇号召全体民警向英模看齐,学习他们情系百姓、为民爱民的公仆情怀;学习他们清正廉洁、纪律严明的优良作风;学习他们立足本职、爱岗敬业的崇高精神,全力以赴投入到“迎接十九大,全警保平安”1+8专项行动中来,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会后,参会民警纷纷表示,英模事迹报告会真实感人、内心受到鼓舞和鞭策,要以先进英模人物为榜样,对标先进,向英模看齐,全力做好各项工作。

保德县副县长、公安局党委书记、局长王志勇发表讲话

全国优秀基层单位代表、忻州市公安局警犬训练繁育基地主任黄国梁作事迹报告

全国二级英模、市直属分局新建路派出所民警骆国泉作先进事迹报告

全国二级英模、代县公安局崔艳阳生前的战友刘文瑾作先进事迹报告

为英模献花

情景剧《忠诚的足迹》

二人台《无言的战友》

歌曲《为了谁》

音乐快板《热血忠魂保民安》

专心致志 认真聆听

感人至深的报告赢得在场民警阵阵掌声

合影留念

 

 

精彩图片