当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 时政要闻

实干兴校 忻州创奇高中拿出“干货”献礼教师节

编辑:李艳荣  |  发布时间:2017-09-12   |  来源:黄河新闻网忻州频道

舞蹈《辉煌之路》

  黄河新闻网忻州讯(记者/米宏亮)丹桂飘香秋意盛,金风送爽硕果丰。9月10日晚,忻州创奇学校举行了一场以“红烛心,桃李梦”为主题的颁奖庆典活动,两千余师生欢聚在学校操场,共庆第33个教师节的到来。

  栉风沐雨燃红烛,热血丹心育桃李。回顾2016—2017学年,是创奇学校发展史上具有里程碑意义的一年。这一年,该校2017届高中毕业生二本B类以上达线率为85.2%,又一次实现了创奇高考达线率的新跨越,受到了各级领导、家长、学生及社会各界的认可和肯定;这一年,学校全面开展激情教育,严格实施精细管理,着力打造高效课堂,给学生终生受益的教育,为学生终生发展奠基;这一年,学校千方百计筹集资金新建学生宿舍楼一栋,进一步改善了师生住宿条件,大力实施绿化、美化、硬化工程,升级教学设备,改造食堂设施,为学校稳健发展提供了有力保障;这一年,学校实行课堂改革,竭力推行高效课改模式,培养学生必备知识、关键能力,提高学生学习能力、学科素养,全面提升教学质量;这一年,创奇中专校践行特色育人文化,建精品专业,育精英人才,加强校企深度合作,先后与多家上市企业达成合作联盟,毕业生的优质就业率达98%以上,综合素质和技能都深受好评。在校师生参加国家级、省级文明风采及技能竞赛等,共获一等奖12项;二等奖24项;三等奖36项……这一年,凝聚了“创奇人”太多的心血。

  骄人的成绩源于创奇学校有一支团结奋进的优秀教师团队。当晚,他们走上璀璨舞台,胸佩红花,在鲜花和掌声中收获了作为一名教师的至高荣誉。学校对在教育教学工作中成绩优异、表现突出的优秀教师、优秀备课组、最佳团队、模范班主任、模范干事、模范中层干部、高考功臣团队等个人和集体进行了隆重的表彰。期间,学校组织了丰富多彩的文艺演出助兴颁奖庆典。

  校长陈俊杰在颁奖致辞中送上了节日的祝福,表达了为在创奇教育事业中作出巨大贡献的教师们的深深敬意。同时寄语在校教师:“成绩只能说明过去,新的学年、新的挑战继续摆在我们面前,面对学生的梦想、家长的期盼、社会的赞誉,创奇人肩上的责任更加重大。”

  陈俊杰希望全体教师不辱使命,不忘初心,奋力前行,把创奇打造成忻州一流、全省知名的特色品牌学校,为党和国家培养更多具有创新精神和实践能力的优秀人才,以优异的成绩迎接党的十九大胜利。

忻州创奇学校校长陈俊杰在教师节颁奖庆典上致辞

中专部校长王宇宣读颁奖词

创意舞蹈《印象秀容》

歌伴舞《我们的中国梦》

军旅舞蹈《巾帼劲旅》

师生同台表演的小品《梦圆北京》

为优秀教师颁奖

为模范班主任颁奖

为最佳团队、优秀备课组、模范中层干部等颁奖

为模范干事颁奖

颁发高考贡献奖

为高考功勋团队颁奖

合影留念 难忘今宵

2000余师生参加了颁奖盛典

 

 

精彩图片