当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 时政要闻

难以忘怀的忻州七中军训生活

编辑:李艳荣  |  发布时间:2017-09-11   |  来源:黄河新闻网忻州频道

参加军训学生在教学楼前整装待发

  黄河新闻网忻州讯(记者/王呈祥)9月9日,忻州七中举行了2017级新生军训汇报表演。时间虽然进行了短短两个多小时,但却是对同学们一周以来苦训生活的总结。

  “正步、跑步、齐步走!一二一、一二一……立正!”口号声一遍遍响起,同学们步伐矫健齐刷刷地走过主席台,接受老师、教官以及家长们的检阅。

  “宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。如果梅花没有傲立霜雪的勇气,就不会成为残酷冬日里的一道靓丽风景;同样,如果人生没有经历挫折磨难就不会拥有坚强。

  在一周多的日子里,同学们在红旗广场和教官们摸爬滚打,烈日晒黑了他们的皮肤,汗水浸湿了他们的衣襟,但他们却以坚强的毅力咬牙坚持了下来,用意志与疲累进行着较量和格斗。

  一抹绿色即将褪去,正如潮落时,总有一种蓄势待发、喷薄欲出的冲动。这次军训不光教会了同学们站军姿、踢正步,更多的是让大家在一次次的历练中超越了自我,在忍耐中去寻找到了战胜自己的喜悦与成就。

汗如雨下

军训花絮(一)

军训花絮(二)

军训花絮(三)

军训花絮(四)

军训花絮(五)

为优秀学生颁发奖状

赠送锦旗表达对教官的感谢

军训汇报表演现场

 

 

精彩图片