当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 时政要闻

忻州北方中学举办联欢会迎新生献礼教师节

编辑:春晓  |  发布时间:2017-09-10   |  来源:黄河新闻网忻州频道

 
朗诵《我爱北中 共创辉煌》

  黄河新闻网忻州讯(记者/米宏亮)金秋九月,开学季喜逢教师节。9日上午,忻州市北方中学在校园礼堂举行了一场以“弘扬传统文化,践行《弟子规》”为主题的联欢会。

  这场极具亮点、泪点、笑点的联欢会,由该校政教处和团委主办,所演节目由在校教师自编、自导、自演,旨在通过喜庆隆重、富有内涵的活动形式欢迎新生入学,为第33个教师节的到来献礼。并以此为契机,展示北方中学在深化教育教学改革、推进素质教育工作中的成果。

  上午8时许,学校礼堂内,千余师生欢聚在一起,共同欣赏了这场“文化”盛宴。整场节目由“中华骄傲,铭记师恩,多彩校园”三大板块组成,且表演形式多样,包括歌曲、舞蹈、乐器、诵读、手语舞、健美操、情景剧、三句半等。期间,校领导为优秀学生进行了表彰和颁奖。

  穿越时光隧道,师生同台共话中华文明。舞蹈《礼仪之邦》、歌曲《四大名著》《书画中国》、器乐《琵琶语》等节目的精彩上演,尤其是《弟子规》的诵读,台上、台下千余人齐声同诵的场景蔚为壮观,让入学新生在文艺演出与传统文化的有机演绎中,感受到了中国传统文化的魅力。

  师恩难忘意深浓,桃李人间茂万丛。初一学生手持点燃的蜡烛,以手语舞的表演形式,在《感恩的心》声乐的伴奏下,用无声的语言深切表达了学生们对教师们的敬仰之心、感恩之情;节日之际,教师们走上舞台,激情献词教师节,向奋战在教育战线上的广大教师送上诚挚的祝福;《三句半》节目,由老师们的真实生活、工作状况改编而成,其间的酸甜苦辣,最终汇聚成作为一名光荣教师的使命与担当,内容真实贴切,表演感人至深,引起了在场所有师生的共鸣。

  课堂上书香弥漫,舞台上多姿多彩。学生们表演的健美操《舞动青春》、全英文情景剧《白雪公主》、诵读《少年中国说》等节目的精彩上演,彰显了学生们积极向上、快乐成长的精神面貌。

  弘扬传统文化、倡导践行《弟子规》,此次联欢会的成功举办,充分展示了该校“教师和学生共同发展”的教学理念及“重德、博学、崇实、尚美”的校风;彰显了学校“尊重、挚爱、严谨、善诱”的教风和“勤奋、踏实、追问、沉思”的学风。

 
校长张大伟为优秀学生颁奖
教师们自编自演的节目《三句半》特写
朗诵《教师节献词》
器乐表演《琵琶语》
歌曲《书画中国》
情景剧《童年》
全英文景剧《白雪公主》
手语舞《感恩的心》
演唱《水浒传》主题曲
 
健美操《舞蹈青春》
舞蹈《礼仪之邦》
 
齐诵《弟子规》
 
齐诵《少年中国说》
学生们挥舞着小红旗庆祝教师节的到来
 
精彩的演出让现场学生呐喊叫好
 
千余名新生观看了演出
 
联欢会后,意犹未尽的学生合影留念
 
 
 

相关阅读

精彩图片