当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 时政要闻

忻府区东方红学校军训正酣

编辑:李艳荣  |  发布时间:2017-09-08   |  来源:黄河新闻网忻州频道

军训现场

  黄河新闻网忻州讯(记者/王呈祥)烈日当空、秋阳热辣辣地炙烤着大地,正是9月份的第一个星期 ,忻府区东方红学校的初中新生,却脚踩着炎热而滚烫的操场地面,开始着一遍一遍的队列训练。

  东方红学校是一所九年制学校。近年来,学校本着“关心、关爱、关注每一个学生健康成长”的宗旨,走出了一条以“育人促教学、研训促质量”的自强不息之路。学校荣获“山西省雏鹰行动试点学校”。

  随着“一二一”的口号声,在教官严厉的训导下,学生们开展了一次次周而复始的训练。每次训练都要经过汗水的洗礼,每一次都要坚持做着思想斗争。但即使再苦再累,新生们都挺了过来。这种钢铁般的意志精神,在操场上慢慢地传递开来。

学生进行齐步摆臂训练

教官指挥学生进行手势位置调整

训练蹲下与起立

训练“四面转法”

军体拳训练

休息时间大家开心地一起玩游戏

 

忻府区东方红学校

 

 

精彩图片