当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 时政要闻

年加工1万吨 中国(忻州)辣椒产业园区日前在高城乡投产

编辑:李艳荣  |  发布时间:2017-09-08   |  来源:黄河新闻网忻州频道

现代化辣椒加工生产线现场

  黄河新闻网忻州讯(记者/王呈祥)近日,位于忻府区高城乡的中国(忻州)辣椒产业园区正式投产,现有9个加工项目已经入园。

  高城乡从2000年开始引进辣椒种植后,不断巩固扩大种植规模,所产辣椒品种齐全、品质优良,重点形成了以种植商品椒为特色的“一村一品”模式,被外地客商称为“华北辣椒第一乡”。

  今年以来,高城乡党委、政府围绕中央一号文件精神,坚决贯彻市委“1661”发展战略,以农民增收为核心,以推进农业供给侧结构性改革为主线,整合分散加工销售点,同时引进湖南“坛坛香”辣椒加工企业,建起占地面积7630平方米、年加工鲜辣椒1万吨的忻州坛坛香发展有限公司,从而建立了收购、加工、销售一体化的辣椒产业园区,为椒农提供产前、产中、产后服务保障,解决了椒农的后顾之忧,促进了高城乡乃至忻府区商品椒的种植发展。

工作人员挑选“病辣椒”

自动化辣椒粉碎机

进一步加工粉碎后辣椒

高压清洗

椒农输送成熟辣椒

中国(忻州)辣椒产业园区

 

 

精彩图片