当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 时政要闻

忻州爱心公益协会志愿者定期清理小广告

编辑:李艳荣  |  发布时间:2017-09-04   |  来源:黄河新闻网忻州频道

启动仪式现场

  黄河新闻网忻州讯(记者/李雨峰)9月3日,忻州市爱心公益协会的志愿者主动联系忻州市“五城联创”督查保障组,对城区街道两侧及建筑物上的小广告进行清理整治。

  在城区十中校门口,记者看到,志愿者们手拿刷子、铲子、涂料等清理整治小广告的工具,对校门两侧及路牌上乱贴乱涂的各类小广告进行清理和涂抹。志愿者在清理过程中,还不时向过往行人宣传不要乱扔垃圾,保护整洁的环境,爱护公共设施等,引导市民养成良好的文明习惯。市“五城联创”督查保障组工作人员现场对非法张贴的小广告的电话号码进行采集,进入城市追呼系统,进行24小时不间断追呼,对于个别违法商户,将进行上门执法和教育,确保清理整治取得实效。

  经过一上午的时间,城区十中附近街道两旁的小广告得到了有效清理,进一步提升了城区的文明环境质量。参加活动的志愿者纷纷表示,参与这样的活动,既能提升自身修养,又能为建设美丽忻州做贡献。

  据了解,这样的活动他们将在今后每星期六、日进行,直到今年年底,从而为创建省级文明城市增光添彩。

忻州市政法委副书记、市“五城联创”督察组组长杨彦青向志愿者代表授旗

清理路牌上的小广告

清理小广告

爱护环境 从小抓起

 

 

精彩图片