当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 时政要闻

忻州公安直属分局向对口帮扶村捐赠校服和监控系统

编辑:聂鑫  |  发布时间:2017-09-03   |  来源:黄河新闻网忻州频道

118套校服捐赠学校

  黄河新闻网忻州讯(记者/米宏亮)9月2日上午,惠风和畅,秋意融融。忻州市公安局直属分局驻村扶贫捐赠仪式在五台县耿镇河北村小学隆重举行。

  作为该局的对口帮扶村,此次活动为学生们捐赠了“平安校园”视频监控系统及118套学生校服。此次捐赠活动是直属分局贯彻落实“精准扶贫”对口帮扶政策精神,精准实施教育扶贫的一项重要举措,也是直属分局与河北村共同开展“平安校园”建设的一项举措。

  忻州市公安局直属分局局长吕建军表示,在下一步的脱贫攻坚工作中,忻州公安直属分局将充分利用和发挥公安机关自身条件,加强农村普法工作,提高村民法制意识和安全防范观念,有效维护农村社会治安稳定。同时,有针对性地帮助贫困群众找出脱贫的路子,稳步实现贫困农民家庭的增产增收和脱贫致富。

  据了解,自2016年10月份直属分局扶贫工作队进驻扶贫联系点五台县耿镇河北村以来,直属分局党委高度重视,多次听取扶贫工作汇报,要求每一名扶贫帮扶民警扑下身子,投入真情,切实做好扶贫帮扶工作。吕建军先后十余次亲临河北村走访慰问,了解社情民意,指导扶贫工作。分局两名驻村扶贫工作队民警紧密结合河北村实际情况,在全面了解村民群众的所思所想所盼的基础上,倾情倾力帮助群众脱贫致富,取得了明显成效。

  忻州市政协委员、山西欢乐汇文化产业创业园董事长潘庆发,五台县耿镇镇政府、河北村委、及河北村小学等乡村两级领导参加了捐赠仪式。

吕建军携该局部分负责人参加了捐赠仪

为学校安装的“平安校园”视频监控系统

学生们和各界爱心人士合影

精彩图片