当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 县城资讯

定襄交警组织开展道路交通事故应急演练

编辑:李艳荣  |  发布时间:2017-08-30   |  来源:黄河新闻网忻州频道

应急演练现场

  黄河新闻网忻州讯(记者/王呈祥)8月30日,在瑶三旅游线上五台山飞机场路段开展了道路交通事故应急演练,本次演练由定襄县公安局交警大队牵头主办,政府应急办、县消防大队、县安监局、县人民医院、五台山机场、中航油五台山供应站协同配合,中国交通网、山西晚报、黄河新闻网忻州频道、山西市场网等媒体单位参加,共20余家单位、70余人参加了此次演练。

  此次演练模拟警情为:位于机场大道与瑶三线路口两端的交通信号灯由于电路故障突然停电,致使灯控失效!由李某某驾驶五台山机场车牌号为晋H*****的大巴车,沿机场大道由西南向东北行驶至瑶三线交叉路口时,与由东向西行驶至此路口实施左转弯的张某某驾驶其车号为晋H******重型牵引车发生侧面碰撞交通事故,致大巴车起火,5人受伤。

  演练在定襄县政府副县长宋海平、公安局局长杜炜、交警大队大队长武俊德的现场统一指挥调度下,各小组人员按照预案中规定地各自职责,密切协作,紧张有序地开展交通管制、人员救护疏导、现场勘查、障碍清理等救援工作。

  演练用时50分钟,在各单位大力支持、密切配合下,演练取得了圆满成功,达到了预期效果,通过演练检验了各级应急预案的实用性和可操作性;检查了应急救援各小组应急物资、装备、技术的准备情况,普及了应急救援知识,提高了指挥人员处置重大事故的能力,提高了临场处置能力和组织协调能力,提升了定襄县的安全应急管理水平,进一步推进了公安部“三不发生”创建活动和山西省公安机关开展“迎接十九大,全警保平安”1+8专项活动,保障定襄辖区飞机场路段游客的出行安全,为迎接党的十九大胜利召开提供了坚实的保障。

现场指挥人员

转移受伤人员

消防官兵紧急救援

现场勘查组

 

 

精彩图片