当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 媒体聚焦

忻州知名歌手张吉良舞台生涯四十年个人独唱音乐会8月30日晚和平广场举行

编辑:李艳荣  |  发布时间:2017-08-30   |  来源:“直播忻州”公众号

  飞瀑、松涛、山石,自然天籁,故命题天籁之声,与演唱所追逐的境界相合。张吉良舞台生涯四十年个人独唱音乐会8月30日晚7:30和平广场举行。

  张吉良简介:男(1958.1)、中国音乐家协会会员。现供职于忻州二人台艺术团,从事演唱工作多年,深受人们喜爱。在第九届山西省戏剧“杏花奖”评比演出中,他在《走西口》中扮演太春,凭借出色的演技获得了该项比赛“表演奖”。在由中国剧协主办、山西省剧协承办的第三届全国戏曲红梅大赛山西赛区决赛中,他荣获银奖,并多次参与了忻州各类大型晚会的演出。第三届全国戏曲红大赛·山西赛区决赛银奖。2006年参加央视《星光大道》“星光耀忻州”演唱《东山上点灯西山上明》、《天下黄河九十九道弯》更让观众感受到忻州黄河文化撼人心魄的独特魅力。

  二人台简介:

  二人台是流行于内蒙古自治区及山西、陕西、河北三省北部地区的戏曲剧种,俗称“双玩意儿”,又称“二人班”。建国前不久才统称二人台。因为其剧目大多采用一丑一旦二人演唱的形式,所以叫二人台。各地的二人台,在长期发展过程中,逐渐形成不同的艺术风格,以内蒙古呼和浩特为界,分为东西两路。

  所获荣誉列入国家级非物质文化遗产名录

  外文名:Errentai

  艺术特点:语言通俗易懂,唱腔别有风味

  流派:流派有西路与东路两种

  分布地区:内蒙古自治区及山西、陕西、河北

  使用语言:晋语

  中文名:二人台

精彩图片