当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 时政要闻

央视《星光大道》走进忻州 开启造“星”之路

编辑:贾晓蓉  |  发布时间:2017-08-29   |  来源:黄河新闻网忻州频道

活动现场

  黄河新闻网忻州讯(记者/刘大江)“非常感谢《星光大道》给我们这些‘草根’提供这么好的舞台,我会倍加珍惜这次难得的机会。”才艺展示后,小薛兴奋地与大家分享着难以平复的激动之情。

  8月29日,2017年中央电视台《星光大道》山西省忻州赛区暨《星光大道助力山西脱贫攻坚宣传活动》启动仪式成功举行。本次大赛各主办方负责人、执行方代表、忻州市各有关部门负责人、《星光大道》历届山西籍优秀选手代表、省市20余家媒体记者,共计100余人参加启动仪式。

  发布会上,忻州市新闻办副主任郝建华向与会嘉宾、媒体记者简要介绍了本次大赛内容。她希望,《星光大道》可以多多宣传忻州传统文化,为忻州早日脱贫贡献力量。

  随后,《星光大道》栏目组山西、陕西脱贫攻坚宣传活动负责人、山西赛区负责人袁忠山向大家着重介绍了本次脱贫攻坚宣传活动的主要内容,他说,宣传活动以《星光大道》山西籍选手为班底,将在全省11个地市进行巡演,并将贯穿到选拔活动的各个环节,旨在向社会呼吁对弱势群体的关爱和帮扶,让更多的人加入到爱心公益活动中。

  据悉,本次选拔活动力求为所有怀揣音乐梦想的人士搭建全方位的表演平台,从报名到选拔均不收取任何费用。最终符合条件的优秀选手,将入选中央电视台《星光大道》栏目选手资料库,并将有机会步入央视一号演播大厅,登上《星光大道》的舞台。

  期间,袁忠山、张倩云、杨志君及忻州本土才艺爱好者纷纷登台献唱,赢得现场阵阵掌声。

忻州市新闻办副主任郝建华作简要介绍

山西赛区负责人袁忠山

出席活动嘉宾

2016年年度五强张倩云献唱《芦花》

2017年月冠军杨志君倾情演绎

忻州本土才艺爱好者献唱

观众被现场表演所吸引

启动仪式圆满结束

精彩图片