当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 时政要闻

忻州民警杨喜文候选“全国公安百佳刑警”

编辑:李艳荣  |  发布时间:2017-08-29   |  来源:黄河新闻网忻州频道

忻州市忻府区公安局刑侦大队大队长杨喜文

  黄河新闻网忻州讯(记者/米宏亮)由公安部刑事侦查局、宣传局和人民公安报社共同主办的“热血铸剑 丹心卫民”全国公安百佳刑警推选宣传活动自7月19日启动以来,有200名全国公安入选“百佳刑警”候选人,受到媒体和群众的广泛关注。据公开资料显示,忻州市忻府区公安局刑侦大队大队长杨喜文入围。

  据了解,杨喜文从警三十余年,数破大案,屡建奇功,直接和参与侦破各类刑事案件3600余起,抓获各类违法犯罪人员2300余人,是名扬古城、威震秀容的热血铁警。先后荣立二等功两次,三等功六次,被评为山西省优秀人民警察,山西省政法系统先进党员干警,忻州市优秀人民警察,荣立忻州市劳动竞赛委员会一等功,连年受到忻府区委、区政府及局党委表彰。

  在与犯罪分子的英勇斗争中,杨喜文经受了血与火的洗礼。忻州首例黑社会组织案件的顺利告破、仅用4天时间就成功侦破108国道忻府区路段针对大车司机的系列抢劫案、一起沉积十六年的省督命案积案告破并成功抓获命案逃犯、指挥并参与侦破震惊全省的“5·22”牛喜旺故意杀人案、涉案资金上亿的“12·30”帝业投资案……杨喜文用无悔的青春谱写了人民警察“丹心为民”的赞歌,为社会的平安建设作出了突出贡献。

  据主办方对外消息,8月24日开始至8月31日,评选活动进入公众投票阶段。公众可通过网络、手机、报纸等方式进行投票,选出心目中的“百佳刑警”。具体投票方式是:公众可登录中国警察网官方网(www.cpd.com.cn)进入相应专题了解候选人信息并进入点赞页面。每个IP地址每天可点赞一次,最少选择20人,最多可同时选择100人;公众还可以通过关注公安部刑事侦查局(CIDMPS)、人民公安报(rmgabs)、中国警察网(zgjcwcpd)、新华网(newsxinhua)微信公众号进行投票(扫描文尾二维码关注)。以上微信公众号将自动推送“百佳刑警”投票信息,点击相应链接即可参与投票,每个微信公众号每天可投票一次。

  据悉,在此次评选中,专家评委会将坚持德才兼备、注重实绩、注重贡献、群众公认的原则,结合投票结果及专家意见对候选人进行综合评定,最终确定100名“百佳刑警”,评选结果将于9月中下旬揭晓。

 

 

 

精彩图片