当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 时政要闻

忻州部署严打传销违法犯罪工作

编辑:李艳荣  |  发布时间:2017-08-28   |  来源:黄河新闻网忻州频道

会议现场

  黄河新闻网忻州讯(记者/米宏亮)非法传销损害的是广大群众的利益,破坏的是健康的市场经济秩序,直接影响了正常的社会秩序和政治稳定。

  8月27日下午,忻州市公安局直属分局组织分局警令部、刑侦、经侦、各派出所及市工商经济检查支队、辖区街道办和所辖各村(居)等多部门负责人,召开了打击传销违法犯罪行动部署会议。

  忻府区委常委、政法委书记胡建华出席,直属分局副局长、分局打击传销违法犯罪行动领导组常务副组长刘建强宣读了《直属分局打击传销违法犯罪专项行动方案》;市公安局党委委员、政治部主任、直属分局局长吕建军就迅速开展打击传销违法犯罪行动,彻底清理市区范围内的非法传销活动窝点工作进行了具体安排部署。

  为了彻底清除非法传销这一危害社会、危害群众的“毒瘤”,吕建军指出,各派出所要围绕出租屋、流动人口的管理加强基础工作,哪个派出所管片出现问题,分局将首先追究哪个派出所的责任;各派出所要善于协调属地街道办事处,真正落实社会治安综合治理、传销一票否决的制度;分局经侦、刑侦部门要加强与工商部门的协作,凡属工商移送的传销案件要主动、依法办案,重点围绕打击传销违法犯罪活动的组织者、领导者、非法拘禁限制人身自由、干扰阻碍国家工作人员执行公务等方面的犯罪行为去办案;各街道办事处、居(村)委会要积极协助辖区各派出所,加强对出租屋及流动人员的管理,及时掌握和发现传销违法犯罪线索,及时报告属地派出所;对滞留在辖区的非法传销人员,要及时清理,做好劝返遣送工作。巡特警大队要加强社会面巡逻防控,积极配合派出所做好非法传销窝点的清理和打击。

忻府区委常委、政法委书记胡建华出席

忻州市公安局党委委员、政治部主任、直属分局局长吕建军部署具体工作

多部门负责人参加了会议

 

 

 

精彩图片