当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 时政要闻

忻州市中心医院医疗集团正式成立

编辑:李艳荣  |  发布时间:2017-08-28   |  来源:黄河新闻网忻州频道

揭牌现场

  黄河新闻网忻州讯(通讯员/苏浩)8月26日上午,忻州市中心医院医疗集团正式成立,这是忻府区深入推进医药卫生体制改革的重大举措,是忻府区医疗卫生集团一体化发展的里程碑。医疗集团的成立是整合城区人民医院和17个乡镇卫生院、3个社区卫生服务中心,挂忻州市中心医院医疗集团和各分院的牌子。区中医院、区妇幼计生中心探索与医疗集团建立专科联盟,分别发挥中医和妇幼特色优势。授牌仪式在忻府区卫计局进行,揭牌仪式在忻州市中心医院举行。参加这次活动的有卫计局全体班子成员、忻州市中心医院、忻府区人民医院、以及各乡镇卫生院、各社区卫生服务中心的负责人和部分医务人员。

  近年来,忻府区贯彻落实省委省政府、市委市政府深化医药卫生体制改革的决策部署,加快推进区乡医疗机构一体化改革,根据山西省医改办《关于抓好县乡医疗卫生机构一体化改革重点工作的通知》等相关文件精神,坚持以人民健康为中心,群众满意为目标,坚持保基本、强基层,建机制,以忻州市中心医院为龙头,整合区域医疗卫生资源,组建医疗集团,实行人、财、物一体化管理,推动医疗资源合理配置和有序领导,促进重心下移,资源下沉,降低管理运行和医疗服务成本,激发基层医疗卫生机构活力,调动基层医疗卫生人员积极性,提高服务能力和效率。全面实行“人员、资金、业务、绩效、药品、医保支付”六统一管理,形成“区乡一体、以乡带村、上下联动、信息互通”的新格局。使得全区医疗服务保障水平总体上实现“五升三降”,即“医保实际补偿比上升,居民自付费用下降;区域患者下转率上升,患者外转率下降;群众健康素养提升,急慢性疾病患病率下降,乡镇卫生院普通门诊人次上升,家庭医生服务能力提升”。

  忻府区区委常委郭新和为新成立的医疗集团进行授牌和揭牌并表示,作为忻府区的医疗卫生体制改革的新举措,真抓实干成效明显,忻州市中心医院医疗集团的正式成立,要以新形势下党的卫生和健康工作为指引,坚持问题导向和需求导向,在改革中稳扎稳打,为提升人民群众健康保障水平,为脱贫攻坚决胜全面小康奠定坚实基础,以扎实有效的工作向全区人民交上满意的答卷。

授牌(一)

授牌(二)

授牌(三)

 

 

相关阅读

精彩图片