当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 时政要闻

忻州浪潮云计算大数据中心开工仪式隆重举行

编辑:聂鑫  |  发布时间:2017-08-26   |  来源:黄河新闻网忻州频道

活动现场

  黄河新闻网忻州讯(樊晶璟 白鹏飞)8月24日上午,忻州浪潮云计算大数据中心开工仪式在忻州市隆重举行。忻州市政府秘书长郭宝厚、忻州市政府办公厅、市发改委、经信委等部门相关领导、浪潮集团山西公司总经理纪磊、忻州公司总经理隋克云等出席了开工仪式。

  开工仪式由浪潮集团忻州公司总经理隋克云主持。山西公司总经理纪磊发表了热情洋溢的致辞。纪磊对忻州市各级领导在项目筹备过程中给予的大力支持和关爱表示由衷的感谢。他表示忻州浪潮云计算大数据中心的建设,是浪潮与忻州市政府进一步紧密合作,也是推动云计算大数据业务在忻州市深入广泛应用的重要开端。建设忻州云计算大数据中心是双方合作的基础,也是浪潮扎根忻州发展的开端,浪潮将全面整合优势资源,依托忻州领先的产业先导优势在实现自身发展壮大的同时,充分发挥龙头作用,带动产业聚集发展,推动忻州云计算大数据产业发展。

  忻州市政府秘书长郭宝厚在讲话中对浪潮在忻州投资建设云计算中心,带动忻州大数据产业发展表示感谢;要求各单位对浪潮在忻州的落地发展提供优质的服务,并表示忻州市政府将全方位支持云计算大数据中心的建设和运营。最后也对忻州浪潮云计算大数据中心的建设提出了具体要求,要求严格按照忻州市政府的要求保质保量开展施工,加大投资力度,加快施工进度,早日投产运营,将忻州浪潮云计算大数据中心打造成全省领先全国一流的精品工程。

  据了解,浪潮集团是我国云计算、大数据的领导厂商,为全球108个国家和地区提供产品和服务,旗下拥有四个上市公司:浪潮信息、浪潮软件、浪潮国际、华光光电,综合实力位列2015年中国电子信息产业百强第9位、中国IT企业前两位、中国自主品牌软件厂商第一位,浪潮服务器销量全球第五、中国第一,浪潮存储连续10年蝉联国有品牌销量第一,浪潮集团管理软件连续11年市场占有率第一,截止目前已为全国122个省市提供云服务,主导或参与25个国家部委的云计算规划建设,助力全国的智慧城市建设,在中国政务云市场占有率第一。

忻州市人民政府秘书长郭宝厚出席活动并发表讲话

浪潮集团山西公司总经理纪磊讲话

浪潮集团忻州公司总经理隋克云主持活动

活动现场

合影留念

精彩图片