当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 时政要闻

忻州一尔大楷春联反季节走俏

编辑:李艳荣  |  发布时间:2017-08-24   |  来源:黄河新闻网忻州频道

 一尔作品

  黄河新闻网忻州讯(记者/李雨峰)现在距离2018年春节还有好几个月,是对联销售市场的淡季,但忻州一尔的大楷春联却在联市大出风头,全国各地向他求索、购买春联的客户络绎不绝。

  2011年,随着传统文化的回归,浑厚舒展的大楷书法开始走进市场,广大群众对传统大楷对联充满了喜慕之情。在忻州市国税局上班的一尔,也偶然被这种规范秀美的书法形式所吸引。于是他用心琢磨、苦练钻研起来,由于他写出来的字用笔厚重、灵气活泛,深受人们的喜爱,没几年,其书法作品便被市场所认可。

  因大楷书法写起来费力费时,一天也写不了几幅,为了满足广大客户的需求,一尔开始走上手写印制春联的路子,比起呆板的电脑印刷体,手写印制春联市场前景广阔。

  2014年,一尔的作品荣获“炎黄杯”国际诗书画印艺术大赛金奖。前不久,他书写的汪国真名言“成功是出色的平凡”大楷条幅,在上海缅怀汪国真书画展中获优秀奖。他的大楷书艺之路也在山西广播电视台、华夏民意网、搜狐网、忻州日报等媒体上被多次报道。

浑厚舒展的大楷春联 

 

 

相关阅读

精彩图片