当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 社会

山西高速交警二支队六大队开展交通违法行为“两项整治”行动

编辑:李艳荣  |  发布时间:2017-08-24   |  来源:黄河新闻网忻州频道

检查相关有效证件

  黄河新闻网忻州讯(通讯员/郑文恒 程厚鹏)为继续有效推进整治城市道路和普通公路交通违法行为的“两项整治”行动顺利进行,同时严格落实全省交警系统“三个不发生”创建活动,山西高速交警二支队六大队民警近期在辖区内加大执勤以及巡逻力度,努力保证辖区道路安全畅通。

  23日下午7时,民警在巡逻过程中,发现一辆小型轿车停在应急车道内,车旁站着四个人正在互相用手机拍照。民警立即劝说几人转移到路侧护栏外,并对该车驾驶员进行检查和询问。原来驾驶员王某驾车带几个朋友途经此处时,看到景色不错,就停车拍照。民警随后对王某和几位乘车人进行了安全教育,并对王某的交通违法行为进行了处罚。

  高速交警提醒广大驾驶员朋友,请自觉遵守交通规则,确保安全行车、文明行车。应急车道内停车或者占用应急车道行驶的行为,对道路交通安全造成极大隐患,同时严重威胁自身安全。

 

 

精彩图片