当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 县城资讯

共青团偏关县委开展“牵手夕阳红 走进敬老院”爱心服务活动

编辑:李艳荣  |  发布时间:2017-08-17   |  来源:黄河新闻网忻州频道

志愿者为老人测血压

  黄河新闻网忻州讯(通讯员/张宇霞)8月15日,由共青团偏关县委组织,大学生、爱心人士组成的青年志愿服务队专程到偏关县敬老院开展“牵手夕阳红 走进敬老院”爱心服务活动。

  上午8时30分,志愿服务队在团县委书记胡小虎,副书记白志华等带领下,穿着统一的服装,带着理发推、剪刀、血压计等工具走进敬老院。按照分组,大家在欢乐的气氛中开始工作,有的为老人们包饺子,有的给老人理发、测血压,有的与老人们谈心交流,有的聆听老党员、老军人讲述革命传统故事,忙得不亦乐乎。

  今年88岁高龄的贺爷爷,在给志愿者们讲述自己16岁参军,19岁时在解放太原战争中失去一只手臂的故事,他热泪盈眶地告诉志愿者们现在的和平与美好是老一辈革命者们用鲜血换来的,他身边的战友们有许多都在战争中牺牲了,让我们一定要珍惜这个和平的年代。

  尊敬老人,关爰老人是中华民族传统美德,也是全社会的责任。此次“牵手夕阳红 走进敬老院”爱心服务活动,不仅是广大青年志愿者践行社会主义核心价值观的一次很好的实践,更是共青团偏关县委实践主题教育活动的具体行动。

  关爱老人,从我做起,从身边小事做起,只要我们人人献出绵薄之力,世界将会更加美好。

志愿者与老人谈心交流

给老人理发

为老人包饺子

志愿者与老人合影留念

 

 

精彩图片