当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 县城资讯

山西漳电同华发电组织召开复转军人座谈会

编辑:李艳荣  |  发布时间:2017-08-12   |  来源:黄河新闻网忻州频道

座谈会现场

  黄河新闻网忻州讯(通讯员/岳竹梅)“我们有一个共同的名字,那就是‘军人’,我们要把军人的优良传统带到自己的岗位上,不忘初心,脚踏实地,为公司发展做出自己最大的贡献。”

  近日,山西漳电同华发电有限公司党委组织召开“知企 爱企 兴企”主题活动暨复转军人座谈会。该公司领导乔建军、边唯垣、高海、刘文军、国洪献出席座谈会。来自基层的53名退伍军人参加座谈。

  会上,党委书记边唯垣指出,公司53名复转军人尽管工作环境不同,工作性质各异,但大家离队不忘本,转业不转志,都在各自的工作岗位上吃苦耐劳,勇于拼搏,把军队的好思想、好作风和好传统带到了企业,发挥了中流砥柱的作用。

  边唯垣结合当前形势,向退伍军人提出要求,一是继承传统,顽强拼搏,勇于奉献,做广大员工的排头兵,用自己的行动影响和带领身边的同事为企业安全、生产、经营各个方面做贡献,为企业稳步发展立新功。二是刻苦钻研,不断探索,增长知识,做先进典范的排头兵,将军人的“拼搏意识、纪律意识、团队意识”体现在各个岗位上,努力在岗位建功上再创佳绩。三是履职尽责,奋发有为,再立新功,做各项工作的排头兵,要以独当一面的魄力在公司当前各项重要工作中积极发挥骨干带头作用,在推动企业改革、维护企业稳定、促进企业发展中发挥先锋模范作用,以优异的成绩向党的十九大献礼。

  董事长乔建军回顾了自己的军人情结,由衷地赞美了军人风范、军人品质、军人灵魂,希望广大复转军人始终保持昂扬向上的精神状态,始终保持严谨务实的学习态度,始终保持严以律己的优良作风,始终保持干事创业的不竭动力。

  乔建军指出,今年以来,受高煤价、低电价和电量不足的影响,目前公司经营非常困难,形势异常严峻。越是形势紧迫,越要凝心聚力,要进一步关心爱护复转军人,帮助他们解决实际困难,搭建施展才华的平台,让更多的复转军人脱颖而出,为企业持续发展多做贡献、做大贡献。

  针对复转军人的特点和公司当前工作,乔建军提出三点要求,一是继续发扬雷厉风行、指哪打哪的工作作风,按时保质地完成公司安排的工作,认真做好领导交办的每个任务,遇到困难,迎难而上,不讲条件,不找借口,塑造公司良好的工作风气。二是要加强业务学习,取长补短,发挥优势,不断提高工作水平和能力,力争在岗位上做出更大贡献。三是要增强团队意识、纪律意识,讲团结,讲协作,服从管理,提高执行力,勇于担当,充分发挥中坚作用。

  会上,转业退伍军人代表相继发言,他们一致表示:一定会继续秉持军人优良品质,继续保持和发扬部队“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的优良作风,进一步加强学习、勤于钻研、苦练本领,为公司改革发展再立新功。

  会议期间,该公司领导为退伍老兵发放了慰问品,将公司党政的关怀送到他们身边。

发放慰问品

 

 

精彩图片