当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 县城资讯

五台交警大队开展“进企业送安全”宣传教育活动

编辑:李艳荣  |  发布时间:2017-08-10   |  来源:黄河新闻网忻州频道

向客车司机发放宣传资料

  黄河新闻网忻州讯(通讯员/白云山)为进一步深化推进安全生产大检查工作,最大限度地预防和减少道路交通事故的发生,五台县公安局交警大队认真落实市、县安委办统一部署要求,积极组织开展客运隐患排查整治行动。

  8月9日,五台县交警大队大队长常奋飞带领车管所、秩序股、宣教股等部门负责人专门对五台县康安客货运输公司、诚信出租车公司的档案、制度、企业主体落实情况,查看GPS动态定位系统,调取车辆运行情况,针对部分出租车随意停车、乘员从左侧下车、客运车乘客不系安全带等违法行为提出整改建议,同时与公司负责人围绕落实客运企业主体责任进行了座谈。

  常奋飞在座谈会上强调:一是进一步加强内部管理,加强所属车辆的安全监管,进一步健全、落实安全责任制,全面落实安全教育、安全例会及安全培训制度;二是加强安全教育培训,定期组织客运车主、驾驶员进行行车安全教育培训,学习交通安全法律法规和安全操作规程,加强对车主、驾驶员的职业道德与遵纪守法教育,使其不超员上路、不违法运营,安全行车、文明驾驶。  

  最后,企业负责人一致表示:今后一定要加强宣传教育,定期召开安全教育培训会,不仅要提高驾驶员的安全意识,同时要提高广大乘客的自我防护意识和文明乘车意识。

“进企业送安全”座谈会现场

 

 

精彩图片