当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 时政要闻

忻州市司法局举行全市司法行政工作座谈会

编辑:李艳荣  |  发布时间:2017-08-08   |  来源:黄河新闻网忻州频道

会议现场

  黄河新闻网忻州讯(记者/樊文珍 通讯员/万进军 侯效平)为学习贯彻习总书记重要讲话、指示精神和司法部、省司法厅重要安排部署,忻州市司法局于近日举行全市司法行政工作座谈会。各县(市、区)司法局局长、办公室主任、局机关及下属单位全体人员参加了这次座谈会。

  会议由政治部主任陈茂春主持,会议共四项议程:一是组织集体学习;二是对上半年工作进行总结和对下半年工作进行安排部署;三是局长王映中结合忻州市司法行政工作实际对全国司法厅(局)长座谈会、全国公证工作会议、全省司法行政工作座谈会等会议精神进行解读;四是围绕司法行政改革事项进行交流发言。

  座谈会紧紧围绕五大方面108项司法行政改革事项,各县(市、区)局长,下属单位、相关科室负责人、律协负责人结合工作实际畅所欲言,特别是针对社区矫正改革、律师制度改革、公证改革中出现的人员、编制、财政资金等困难和解决办法进行了深入讨论。

  会议强调这次座谈会是在新时期、新形势下吹响改革号角的大好形势下召开的,对完成全市司法行政改革事项具有重要意义:一是思想上再统一、再提高,要把学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务;二是工作上再鼓劲、再落实。按《司法部关于进一步深化司法行政改革的意见》要求,结合全市实际,全面推动各项改革工作取得新突破;三是措施上再深化、再创新,会议之后,大家认真总结、坚持、发展在实践中行之有效的工作思路和工作举措,不断提出新办法,完善新机制,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

  会议要求,各县(市、区)司法局,下属单位要按照司法部部署的改革任务(5个方面25项工作118项具体改革举措)、司法部关于改革的86个文件精神,结合司法行政工作的实际,特别是社区矫正、公证制度改革等方面,认真研究讨论,进一步摸清底数,形成有针对性的建议、意见材料,尽快报市局政治部。市局研究讨论后,形成忻州市的建议方案报送省厅。

忻州市司法局局长王映中解读会议精神

参会人员

 

 

相关阅读

精彩图片