当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 媒体聚焦

【关注】忻州剧院刮起一阵“西洋风”

编辑:李艳荣  |  发布时间:2017-08-05   |  来源:画说忻州微信号

  “八一”前夕,岳怀康带领他的萨克斯小队伍登陆忻州剧院《周末大戏台》进行展演。忻州市著名歌唱家张维生、王慧清、杨爱珍、马艳萍等到场祝贺并登台助兴,岳怀康亲自击鼓伴奏。

  独奏曲子《天路》、《荷塘月色》、《走过咖啡屋》等一些特别熟悉、流行的歌曲,学员们用萨克斯演奏出了别样的韵味,引起了台下观众的共鸣,他们一边听一边跟着哼唱起来。萨克斯齐奏《今夜无眠》、《茉莉花》等精彩的演奏,赢得观众阵阵喝彩。葫芦丝齐奏《军港之夜》、《婚誓》,奏出的声音宛转悠扬,十分动听。观众掌声雷动,纷纷拍手叫好。

  几十名学员纷纷亮相,以独奏、齐奏等多种形式进行表演。内容更是丰富多彩,除了萨克斯演奏,还有独唱、合唱、舞蹈和葫芦丝齐奏等表演,精彩不断,尤其是歌唱家们的助阵表演,更是把晚会推向了高潮。

  岳怀康14岁被部队特招入伍成为文艺兵,1990年代表北京军区参加全军业余文艺汇演,获得优秀演员奖,并在中国大剧院给时任党和国家领导人进行汇报演出;曾参加了八一电影制片厂拍摄的电影《兵演兵》,1992年,因个人表现突出荣立三等功。转业后,继续发挥文艺特长,为所在单位的群众文化工作做出积极贡献。

  十五年来,岳老师用自己多年独到的演奏经验,从事于萨克斯、葫芦丝,架子鼓等乐器培训,采取“一对一”、小班化等教学模式,向山西大学音乐学院等大专院校输出了一大批优秀的艺术人才。尤其是萨克斯演奏方面,培养了一批又一批未来之星,为忻州西式乐器的普及培训储备了丰富的新星资源。(赵晨善 葛东

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

相关阅读

精彩图片