当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 县城资讯

偏关交警大队组织民警学唱《中国人民警察警歌》

编辑:李艳荣  |  发布时间:2017-08-02   |  来源:黄河新闻网忻州频道

参加学唱的民警、辅警

  黄河新闻网偏关讯(记者/王涛 通讯员/何洋)按照上级要求,为进一步弘扬“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的新时期人民警察精神,激发民警、辅警荣誉感和自豪感,8月1日下午,偏关县公安局交警大队组织全体民警、辅警学唱了《中国人民警察警歌》。

  学唱活动由大队文艺骨干担任领唱,“伟大的祖国赋予我使命,复兴的民族给予我力量……”炎炎夏日抵挡不住大家学唱歌曲的热情,庄严激昂的旋律、铿锵有力的歌声在会议室回荡,通过熟悉歌词、熟悉旋律、认真练唱,全体民警、辅警深刻领会歌词的内涵,简短的歌词,浓缩了公安民警的职业操守,展现了公安民警的崇高理念,唱出了广大民警的心声。

  《中国人民警察警歌》反映了新时期人民警察忠诚履职、积极向上的精神风貌和职业素养,既是公安民警职责的体现,更是每位民警践行承诺的誓言。通过此次学唱活动,进一步加深了全体民警、辅警对人民警察职业的认同感和自豪感,激发了民警、辅警的工作热情,为今后开展各项工作提供了强大的精神支持。

认真学习歌词、旋律

 

 

精彩图片