当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 时政要闻

忻州市区联合举办国家基本公共卫生服务项目宣传月活动

编辑:李艳荣  |  发布时间:2017-08-02   |  来源:黄河新闻网忻州频道

活动现场

  黄河新闻网忻州讯(通讯员/苏浩 夏鸿 付美容)为进一步提高城乡居民对基本公共卫生服务项目的知晓率和获得感,7月31日上午在忻州古城广场,由忻州市卫计委、市老干局、忻府区人民政府联合主办以“基本公共卫生,我服务你健康”为主题的忻州市2017年国家基本公共卫生服务项目宣传月活动,活动由忻府区卫计局承办,来自忻州城区的市区两级30多家医疗卫生机构参加了本次宣传活动。

  出席这次活动的领导有忻府区人民政府区长崔向松、忻府区委常委郭新和、忻州市卫计委主任贺贵平、副主任夏鸿、忻州市老干局副局长王瑞军、忻州市疾控中心主任栗新、忻州市人民医院副院长张玉萍、忻州市中医院院长俞立进,忻府区卫计局局长李文田主持活动仪式。

  活动仪式上,崔向松指出:“举办这次国家基本公共卫生服务项目宣传月活动,目的是提高群众对其工作的知晓率和获得感,动员全市广大居民‘积极参与公共卫生、免费享受健康服务’大力营造‘公共卫生人人参与’的浓厚氛围,突出宣传基本公共卫生服务项目和家庭医生签约服务内容,推动基本公共卫生服务工作的开展,形成健康生活、人民安居乐业的大好局面。”

  贺贵平强调:“实施国家基本公共卫生服务项目,是惠及千家万户的一项民生工程,随着基本公共卫生服务经费补助标准的提高、《国家基本公共卫生服务规范》第三版的施行和家庭医生签约服务的开展,市级两级有关医疗卫生机构都要进一步围绕提高居民感受度和增强居民获得感,做实、做精、做细项目,推动服务再上新台阶,为建设“健康忻州”作出贡献。”

  在活动现场,通过向居民发放资料、摆放宣传版面、播放影像资料等方式进行宣传,讲解基本公共卫生服务项目等相关政策,市区两级医疗卫生机构医务人员现场为居民开展了现场签约、健康咨询、测血压血糖、听诊心肺、中西医义诊咨询等服务。

市区领导察看现场工作情况

签约医师认真指导居民健康生活

医疗卫生机构代表队

中医院工作人员现场服务市民

 

 

精彩图片