当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 媒体聚焦

忻州市长郑连生“八一”前夕慰问消防官兵

编辑:春晓  |  发布时间:2017-07-30   |  来源:山西消防头条号

  7月28日上午,忻州市市长郑连生,市委常委、组织部部长王建廷,副市长安书田、市委秘书长郭宝厚等领导一行,带着市委、市政府和全市人民的深切关怀,在“八一”前夕深入消防支队亲切看望慰问了坚守在执勤一线的消防官兵,为官兵送上了慰问品和节日的祝福。

  郑连生一行首先亲切看望了支队机关干部及忻府区大中队官兵。在队列前,郑连生市长、市委组织部王建廷部长先后作了热情洋溢的讲话,对忻州支队近年来取得的优异成绩表示祝贺,对消防官兵为忻州市经济发展、社会进步做出的贡献表示感谢,对全体消防官兵表示亲切的慰问。随后,郑连生一行与支队在家党委常委、机关干部代表、忻府区大队军政主官在四楼会议室进行了座谈。座谈中,杨屹茂介绍了今年以来消防支队灭火救援、消防行政监督执法工作情况,重点就五台山消防安全专项整治、企业投资项目承诺制无审批消防试点工作、高层建筑消防安全综合治理、电气火灾专项治理、易燃易爆单位消防治理、消防安全社区创建等方面工作,以及当前工作中存在的主要困难和问题向郑市长进行了专题汇报。郑连生就下一步如何解决支队提出的困难和问题,进行了现场办公,重点针对推进各地消防队站建设、提升高层建筑火灾防控能力、落实政府专职消防队事业编制、五台山电气火灾整治和加强消防宣传教育杜绝“小火亡人”事故等方面工作提出了工作计划和建议。

  郑连生指出,消防部队既是一支部队,更是政府的一个职能部门,在任何急难险重任务面前,在生与死、血与火的考验面前,在党委、政府和广大人民群众最需要的时候,消防官兵总是迎难而上、冲锋在前、英勇顽强、不怕牺牲,圆满完成了各项消防安保任务,保持了全市火灾形势的高度稳定,为保障全市经济发展、社会和谐稳定做出了突出贡献。

  郑连生强调,长期以来,市委、市政府十分关心消防部队的建设和消防官兵的成长进步,各级党委政府、各部门都要全力支持消防工作。市委、市政府无论是现在还是将来,将一如既往、不遗余力的关心和支持消防部队建设,让消防部队与城市经济建设一同发展壮大。最后郑连生再次代表市委市政府向全体消防官兵致以节日的问候和祝福,祝愿全市消防官兵工作顺利、平安健康。

  杨屹茂代表支队全体官兵表态,支队党委将及时向各基层单位转达市委、市政府对全市消防官兵的关心和慰问,同时也将牢记郑市长和各位领导的期望和嘱托,集全警之力,聚全警之智,戮力同心,不辱使命,在狠抓落实上下功夫,在推进力度上见成效,从推进文物建筑、高层建筑、电气火灾等领域专项整治、重大火灾隐患挂牌督办、重大活动消防安保等方面入手,着力解决当前工作中的“短板”和“瓶颈”问题,坚决预防和遏制重特大火灾事故发生,保证圆满完成各项消防工作任务,为迎接和保卫党的十九大胜利召开,建设平安忻州、法治忻州,交出一份满意的答卷。

郑连生“八一”前夕慰问消防官兵

 

 

相关阅读

精彩图片