当前位置:黄河新闻网忻州频道 > 时政要闻

国内首个人造冰洞在忻州建成“冰封王国”四季迎客

编辑:贾晓蓉  |  发布时间:2017-07-17   |  来源:黄河新闻网忻州频道

人造冰洞“冰封王国”

  黄河新闻网忻州讯(记者/武琛哲)连续数日的伏天高温,致使“避暑清凉”游备受游客青睐。7月16日,记者从忻州芦芽山风景区获悉,国内首个人造冰洞在该景区建成并对四方游客开放。这座人造冰洞坐落于离芦芽山游客中心9公里、宁武县涔山乡政府斜对面。

  该项目是由宁武县世纪冰封旅游开发有限公司聘请国际顶尖设计团队和国内外知名冰雕制作大师投资2700万元打造。

  进入冰洞后,沿途点缀着色彩斑斓的LED灯,使整个通道呈现出如梦似幻的效果。这些通道直达许多设计精致、充满艺术气息的内室,室内冰雕艺术以及自然气息使游客难以抗拒这座冰洞的魅力。

  据了解,“冰封王国”以抓住人的好奇心和探索欲为基础,已发现冰封神秘王国为主题创意延伸,带领游客深入内部去发现一个失落文明的王国生产、娱乐、生活以及战争的局部面貌。洞内设置大型多伦多对对碰、亚布力超爽滑雪道、急速冰洞漂移、布朗断崖、大型恐龙化石等奇特冰雪项目。这些项目以冰封的形式体现以冰雪为载体,以乐园为运营形态,打造一个集冰雪游乐观赏互动为一体的大型综合旅游场所。

急速冰洞漂移

大型恐龙化石

精致的冰雕艺术

失落文明王国的局部面貌

室内冰雕艺术

失落文明王国的局部面貌

 

精彩图片